Лоскутное сайта

BellaOnline в Лоскутное редактор

г

Теория цвета для Quilters - Цветовое колесо


Чтобы узнать о творческом использовании цвета в одеяла, важно прежде, чтобы узнать, как использовать ваш цветовое колесо.

Это серия статей о творческой цвета для Quilters. В этой серии мы обсудим, как читать цветового колеса вариации чистого цвета цветового круга, общие цветовые схемы и как их достичь, научные цветовые схемы на основе соотношений между цветами, стоимость и его значение в стежка и, наконец, роли ткани играют в ваших одеял.

Я разработал весьма успешной Color класс для Quilters и основали все свои заметки и руки на упражнениях на современном цветового круга. Это то, что современный цветового колеса выглядит следующим образом:



Есть 12 Чистые цвета на цветовом круге. К ним относятся:
желтый, желтый зеленый, зеленый, синий зеленый, синий, голубой Фиолетовый, Фиолетовый, Красный Фиолетовый, Красный, Красный Оранжевый, оранжевый, желтый оранжевый.


Вы заметили закономерность в названиях цветов? Каждый цвет имеет отношения к цветам вокруг него. Давайте исследуем!Прочитайте каждое название цвета, начиная с желтого и читать по часовой стрелке. Слушайте внимательно, как вы будете читать эти названия цветов. Они дадут вам много подсказок, чтобы отношения между каждого из цветов.


Таким образом, цвета: желтый, желто-зеленый, зеленый, синий зеленый, синий, голубой фиолетовый, фиолетовый, красный фиолетовый, красный, красный апельсин, оранжевый и желтый оранжевый.


Вот вертикаль цветовом круге, показывая 12 чистых цветов на цветовом круге. Это может быть легче прочитать, как визуальный:



Таковы 12 PURE цвета современной цвета wheel.These 12 чистые цвета состоят из первичных, вторичных и третичных цветов.


Основные цвета: красный, желтый и синий. Именно эти три цвета, от чего все остальные цвета происходят.



На рисунке колеса, основные цвета соединяются с красной линии. Обратите внимание, где три основных цвета сидеть на колесе.Они сидят одинаково вокруг колеса, с тремя цветами между ними.



Есть три вторичных цветов на колесе. При комбинировании двух основных цветов, вторичный цвет будет произведено. Итак, давайте представим, что у нас есть палитру краски и мы объединить красный и желтый. Какого цвета будут сделаны?Оранжевый. Что делать, если мы объединили синий и желтый? Мы сделаем Green, и если мы объединим синий и красный, мы сделаем вертикальную линию Violet.Here по вторичных цветов и как они сделаны.



На колесе ниже средних тонах соединяются с синей линии. Обратите внимание, где три вторичные цвета сидеть на колесе. Они сидят одинаково вокруг колеса, с тремя цветами между ними.



Есть шесть цветов остаются на руле и эти третичного цвета. Интересно, что эти шесть цветов даны имя каждого из цветов, которые сидят по обе стороны от него. Если бы вы были использовать ваш воображаемый палитру, вы можете себе представить, если вы смешали одну первичную, скажем красный и смешать его с одной вторичной цвета, скажем оранжевого, какой цвет вы думаете, что вы бы создать? Красный апельсин. Это ежу понятно. Каждый ТРЕТИЧНАЯ цвет назван в честь цветов, которые сидят по обе стороны от него. Так смешать фиолетовые и синие, и вы получите синий фиолетовый. И так далее. Вот Verticle линия третичных цветов и как они сделаны.



На колесе ниже шести третичных цветов соединены вместе с зеленой линией. Обратите внимание они сидят в каждом втором месте на колесе.



Там вы имеете его, чистого цвета цветового круга. Первичные, вторичные и третичные цвета и как они имеют отношения друг с другом.


В следующей статье я буду исследовать три вариации чистого цвета. Они называются оттенков, тонов и оттенков.