20:53 

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКи

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 13:30 + в цитатник

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать крепкие молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит. Но можно порезать и очищенные старые. Если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске, режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то и все остальное так же.

Можно использовать терку для моркови по-корейски. Нарежьте и перемешайте все овощи. Дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее.

Ингредиенты:

кабачки – 2,5 кг

лук репчатый – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

сладкий перец – 5 средних

чеснок – 200 г

зелень (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) по вкусу

кабачки по-корейски/3407372_ (700x367, 43Kb)

 

Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан

сахар – 1 стакан

уксус 9% - 150 мл

соль – 2 ложки ст.оловые

приправа для моркови по-корейски – 2 пачки

Для приготовления маринада нужно перемешать ингредиенты. Кабачки и морковку натереть на терке или нарезать. Сладкий перец и лук нарезать, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешать со всеми овощами.

Приготовленным маринадом залить овощи, перемешать и дать настояться 3-4 часа. По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки - полчаса, полулитровые – 15 минут. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.


20:42 

ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 05:51 + в цитатник
alinmir.ru/post372004682/?upd
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
5283370_testo (600x500, 126Kb)
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время)

20:18 

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАРФ-ТРАНСФОРМЕР. МК

Оригинальный шарф-трансформер. МК

 

Представляю вашему вниманию МК по пошиву очень интересного шарфа-трансформера.

Оригинальный шарф-трансформер. МК

 

Вам понадобится:

- кусок трикотажа 125х135 см,

- швейная машина, нитки,

- ножницы,

- булавки,

- утюг,

- молоток,

- рулетка

- фурнитура для установки 13 кнопок.

Оригинальный шарф-трансформер. МК

 

Складываем ткань вдоль, получаем ширину шарфа 62,5 см, с учетом швов.

Оригинальный шарф-трансформер. МК

 

Выворачиваем изделие и отутюживаем швы.

Оригинальный шарф-трансформер. МК

 

Незашитый край шарфа заворачиваем внутрь на 1,5 см и заутюживаем.

Оригинальный шарф-трансформер. МК

 

Совмещаем оба края.

Оригинальный шарф-трансформер. МК

 

Отстрачиваем край на ширину лапки.

Оригинальный шарф-трансформер. МК

 

Вот что должно получиться в итоге.

Оригинальный шарф-трансформер. МК

 

Насатала очередь кнопок.

Оригинальный шарф-трансформер. МК

 

На равном расстоянии друг от друга устанавливаем 11 кнопок.

Оригинальный шарф-трансформер. МК

 

Оригинальный шарф-трансформер. МК

 

На этом можно было бы и закончить, но появилась идея немного усложнить модель и добавить пару дополнительных кнопок. Благодаря этому у нас появятся дополнительные варианты драпировок.

Оригинальный шарф-трансформер. МК

 

Кнопки пробиваются на расстоянии 42,5 см.

Оригинальный шарф-трансформер. МК

 

Любимые варианты драпировок.

 

Оригинальный шарф-трансформер. МК

 

Автор Карла

otkroysunduk.ru/blog/43786360733/Originalnyiy-s...


20:22 

О чём предупреждает нас Ангел-хранитель


У каждого человека есть свой ангел-хранитель.И он обязательно пошлет знак, чтобы предупредить о предстоящей опасности, неудачной,нежелательной встрече. Когда на нашу голову начинают сыпаться неприятности, мы горестно вздыхаем: "Эх, знал бы, где упасть, соломки б подстелил". На самом же деле наш ангел-хранитель всегда предупреждает нас о грядущих недоразумений. Вот только не многие из нас его слышат...



✔ На улице вам то и дело встречается горбатый человек, старик или старуха.

Ангел-хранитель предупреждает, что в этот день вам нежелательно задерживаться допоздна в гостях или на работе. С наступлением темноты не выходите из дома: велик риск стать жертвой х*лигана, грабителя или человека с неуравновешенной психикой.


✔ Наручные часы остановились.

Ангел-хранитель предостерегает: никому и ни под каким предлогом не давайте сегодня денег взаймы. Вернуть их назад вы вряд ли сможете. Если же выбить долг вам и удастся, отношения с недобросовестным заемщиком будут всерьез испорчены, и вы сто раз пожалеете о том, что сделали доброе дело.


✔ Вам то и дело попадается на глаза стайка галдящих воробьев.

В этот день лучше отменить любые поездки, будь то отпуск, командировка или выезд на дачу. В пути вы столкнетесь с массой проблем и неприятностей. Возможна потеря крупной суммы денег и ухудшение здоровья.


✔ Потекла шариковая ручка.

В ближайшие дни ни в коем случае не намекайте начальнику о повышении зарплаты или возможном переводе вас на вышестоящую должность. Желаемого вы все равно не добьетесь, да еще и испортите отношения с шефом.


✔ Транспорт, на котором выедете, неожиданно сломался.

Сегодня вам категорически запрещено делать крупные покупки, брать кредит, класть деньги в банк, подписывать важные договоры и финансовые документы. Ни одна из вышеописанных операций не принесет вам удачи, а вот головной боли будет — хоть отбавляй.


✔ Вам то и дело попадаются на глаза машины, номер который состоит из трех одинаковых цифр.

Таким образом Ангел-хранитель говорит, что сегодня вам не стоит делать решительных шагов, от которых в той или иной степени зависит ваша дальнейшая жизнь. Повремените с предложением руки и сердца, устройством на новую работу, покупкой жилья, строительством дачи. Сейчас для этого не самое подходящее время.


✔ У вас все валится из рук.

Внимательно следите за своим имуществом: сумочкой, кошельком, не открывайте дверь незнакомым людям, обходите стороной злачные места — риск стать жертвой вора или мошенника велик как никогда.


✔ Вы опаздываете на важную встречу, но автобуса (трамвая) все нет, маршрутки идут мимо переполненные, да и такси куда-то подевались.

Ангел-хранитель делает все возможное, чтобы уберечь вас от поездки. Даже если вы направляетесь на очень важную встречу, от которой, как вам кажется, зависит ваше дальнейшее благополучие, отложите ее и возвращайтесь домой.


✔ Домашняя техника то и дело выходит из строя, цветы вянут, посуда бьется.

Повнимательнее присмотритесь к своим домашним. Возможно, кому-то ИЗ них срочно нужна ваша помощь или совет, а они по той или иной причине не решаются к вам обратиться, не исключено, что еще мгновение и будет поздно.


Если вы получили один из этих знаков, то чтобы неприятности все же не случилось, прочитайте 1 раз молитву ангелу-хранителю:

"Ангел-хранитель, мой покровитель, защити меня в день сегодняшний от беды и несчастий, от языка дурного и глаза недоброго. Помоги мне, рабе Божьей (ваше имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь"

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

Не все люди верят в Бога, но в своих Ангелов-Хранителей верят почти все. Мысль о том, что кто-то заботится о тебе персонально, глубоко сидит в сознании людей.


Испокон веков Ангелы-хранители занимали особое, почетное место в религии, эзотерике и личной мифологии каждого отдельно взятого человека. Практически во всех мировых религиозных учениях присутствует Ангел-хранитель, который предостерегает человека от опасности, указывает ему верный путь, оберегает его, а после смерти отводит души окончивших земную жизнь в вечность.


Среди людей бытует мнение, что судьба неизменна. Что кому на роду написано — так оно и будет. Но человек может изменить свою судьбу так, как он хочет. Будущее абсолютно у каждого человека существует в нескольких вариантах. Есть варианты получше, есть похуже, есть средние. И только от человека зависит, какой именно вариант он выберет.


Важно знать, что ангелы-хранители не могут причинить человеку вред. Они не исполняют карательных функций, в их задачи входит лишь помогать и указывать человеку на праведный путь.


Как бы ни относились к самой идее об Ангелах скептики и материалисты, нет, наверное, в мире ни одного человека, который не желал бы обрести такого защитника. И, по большому счету, при этом не столь важно верить в Ангелов-хранителей, главное, чтобы Ангелы-хранители верили в людей и всегда были поблизости.


✔ Начинайте свой день с приветствия своему Ангелу-хранителю.


Встаньте прямо, лицом к окну, положите правую руку наискось на грудь и произнесите: «Господи, все мои мысли, все мое умение…». Далее, левую руку положите наискось на правую и скажите: «…все мои чувства, все мои душевные силы…». Затем поднимите обе руки ладонями вверх и произнесите: «…я отдаю тебе, Господи». Потом в течение нескольких секунд подождите ответа свыше. Если Вас услышали, то Вы получите сигнал в виде покалывания или тепла на ладонях, легкого ветерка или давления в области макушки, теплой струи или морозца вдоль позвоночника. Получив сигнал от Ангела-хранителя, скажите: «Мой Ангел-хранитель, я люблю тебя, принимаю, прошу о помощи и обещаю слушаться». Затем руки снова скрестите на груди и склоните голову. После этого можно начинать день...


Время на часах 11:11, 12:12 — это сигнал вашего ангела

Таблица во благо себя и других

Значение цифр:



00.00 — исполнится любое желание, загаданное с чистым сердцем

01.01 — ждите доброго известия от мужчины

01.10 — увы, начатое Вами дело не принесет ожидаемого результата

01.11 — не отказывайтесь сегодня ни от каких предложений

02.02 — ожидайте приглашения в гости или ресторан

02.20 — подавляйте раздражение, следите за словами

02.22 — Вам откроется некая тайна

03.03 — в Ваши двери стучится любовь

03.30 — Ваше чувство останется безответным

03.33 — встречайте счастье и удачу

04.04 — посмотрите на ситуацию с другой стороны

04.40 — сегодня явно не Ваш день — Фортуна к Вам не расположена

04.44 — получите нагоняй от начальства

05.05 — тайные враги затевают против Вас нечестную игру

05.50 — остерегайтесь воды и огня

05.55 — не за горами встреча с мудрым человеком

06.06 — скорое замужество (женитьба)

07.07 — опасайтесь людей в военной форме

08.08 — карьерный взлет

09.09 — берегите кошельки и сумочки

10.01 — знакомство с влиятельным мужчиной

10.10 — наступает время

11.11 — попадете в зависимость от кого-то (или чего-то)

12.12 — успех на любовном фронте

12.21 — знакомство с новым человеком

13.13 — остерегайтесь соперников

13.31 — получите то, о чем долго мечтали

14.14 — нынче балом будет править любовь

14.41 — попадете в неприятную ситуацию

15.15 — последуйте совету мудрого человека

15.51 — готовьтесь к бурному, но короткому роману

16.16 — будьте осторожны на дороге

17.17 — опасайтесь уличных хулиганов

18.18 — будьте осторожны на дороге

19.19 — успех в делах

20.02 — ссора с близким человеком

20.20 — скандал в семье

21.12 — рождение ребенка или нового проекта

21.21 — бурный роман

22.22 — новое знакомство

23.23 — опасная связь

23.32 — проблемы со здоровьем



У каждого человека есть Ангел-Хранитель, он дается нам при рождении и сопровождает нас всю жизнь. Ангел-Хранитель отгоняет от нас все напасти и в трудные минуты призывает других ангелов к нам на помощь. Он ежедневно общается с нами, но мы почему-то считаем, что это наш внутренний голос, интуиция, чутьё и т.д. хотя на само деле это и есть подсказки Ангела-Хранителя.



Как же сделать, чтобы Ангел-Хранитель помогал тебе? Да очень просто. Достаточно просто попросить его об этом. Ангел-Хранитель ждёт, когда мы дадим ему задание. Сами они никогда не вмешиваются в наши дела, пока мы сами не попросим сделать что-то.



Поэтому, если ты в чем-то остро нуждаешься или тебе нужна помощь, проси ее у Ангела-Хранителя, только помни, Ангел-Хранитель осуществляет только добрые дела, он не может вредить и причинять зло. Не жди, что твое желание исполнится мгновенно, у Ангела-Хранителя на этот счет может быть свое мнение и он сам решает, когда твое желание должно сбыться, будь терпеливой и твое желание обязательно исполнится, если ты, конечно, не передумаешь и не пожелаешь что-то противоположное.



Ангелы-Хранители наделены безграничными возможностями и если ты хочешь, чтобы твой Ангел-Хранитель стал еще сильнее и помогал тебе как можно чаще, для этого нужно почаще общаться со своим Ангелом-Хранителем, благодарить его за помощь, не обязательно это делать вслух, достаточно обращаться к нему мысленно.

Если тебе предстоит что-то очень важное для тебя, обратись к Ангелу-Хранителю, попроси его о помощи, попроси его быть с тобой рядом и направить тебя.

Береги своего Ангела-Хранителя, они существа нежные и ранимые. Ангелы не любят матерных слов, они вообще не любят, когда ругаются, не любят табачный дым и не выносят запах алкоголя. Они болеют от отрицательной энергетики.



Ну и конечно у Ангела-Хранителя есть пол, если тебе интересно какой он, твой Ангел-Хранитель, ты можешь подсчитать это.



Чтобы определить возраст твоего Ангела-Хранителя, нужно сложить число твоего рождения + месяц, т.е., если день моего рождения 30 октября, то моему Ангелу-Хранителю 40 лет и так будет всегда, ангелы не стареют.



Чтобы определить пол твоего Ангела-Хранителя нужно сложить все цифры в твоей дате рождения, к примеру дата твоего рождения 30.10.1998, значит складываем 3+0+1+0+1+9+9+8=31 теперь складываем получившиеся цифры 3+1=4 Если получилось четное число, значит твой Ангел-Хранитель мальчик, если нечетное — девочка, в нашем случае это мальчик, правда сорокалетний.



У Ангела-Хранителя, как и у тебя, есть своя стихия. Стихия твоего Ангела-Хранителя – вторая цифра в дате рождения. Т.е., если дата рождения 30 число, то цифра стихии 0, если бы было просто 3 число, то цифра 3. А дальше смотрим нужную нам цифру ниже и по ней определяем стихию.



1 – Святость. Прекрасный лик. Светлый ореол. Говорят, именно с них списали ангелов на большинстве картин. Их невидимые крылья одеялом накрывают весь мир. Это самые добрые ангелы. Они никогда не будут спокойно смотреть как человеку плохо. Будь то их подопечные или другие люди. «Обладатели» таких ангелов обычно тоже очень добрые.



2 – Свет. Светлые солнечные ангелы с большими белыми крыльями. Если этот ангел целует в щёку, то на этом месте появляется веснушка. Каждая веснушка на лице — это поцелуй солнечного ангела. Он постоянно хочет с тобой связаться: присниться, показаться в зеркале, послать знак.



3 – Воздух. Ангел, сотканный из воздуха и ветра, неопределенных очертаний. Крылья большие, но невидимые. Он весьма беззаботен, часто отлучается, но если его попросить, то в лепёшку расшибётся, чтобы угодить «хозяину»!



4 – Мудрость . Ангелы редкой мудрости и интуиции. Часто это передается и их хозяевам. Обычно «обладатели» таких ангелов преуспевают в учёбе и в карьере. Немаловажно в этом и то, что эти ангелы умудряются всегда подсказать правильное решение или выход!



5 – Металл. Смелые ангелы-защитники. Холодные и сильные крылья. Обычно он приходит, когда ты плачешь. Чем больше ты проливаешь слез, тем больнее ему приходится, и тем сильнее он становится. Но это не значит, что он покидает тебя, когда ты смеешься, если тебе хорошо, значит и ему тоже. Обладатели таких ангелов живут очень долго.



6 – Радуга. Яркие ангелы с разноцветными крыльями как у бабочки. Настоящее сокровище. Они играют на чудесной флейте и скрипке, разгоняя своей мелодией любую тоску и скуку. Их подопечные — яркие творческие личности.



7 – Энергия. Меняют формы и цвета. Такие же и крылья. Сгустки энергии, зависящие от настроения. Поэтому это самые обидчивые ангелы. При этом они преданны и всегда предупреждают нас через вещие сны.



8 – Человек. Ничем не отличаются внешне от обычных людей. Крыльев нет. Обычно, эти ангелы – души умерших родственников или знакомых, любивших вас при жизни. Очень заботливые ангелы. Ходят за хозяином по пятам, нигде не оставляют без присмотра.



9 – Тепло. Ангелы — оптимисты. Тёплые крылья, пушистые и мягкие как лапка котёнка. Эти ангелы обычно приобретают форму наших друзей или животных, чтобы быть ближе. Они дарят своим хозяевам гармонию и согласие.



0 – Огонь. Возрождаются подобно фениксам, поэтому непобедимы. Огненные крылья. Они всегда хотят помочь, в любой мелочи. Для них нет ничего невозможного. «Обладателей» таких ангелов всегда называют везунчиками

vk.com/wall-41095615_277235


23:30 

Опять разрезалочки в пэчворке

Еще одна маленькая хитрость





























Еще один шанс блока.



Или так....


С barradinho....


23:21 

ФАКТУРА ИЗ НИТОК И ЛОСКУТКОВ И МНОГО ИНТЕРЕСНОСТЕЙ ИЗ ИНТЕРНЕТА.ФАНТАЗИИ ИЗ ДЕНИМА!

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 22:19 редактировать + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фактура из ниток и лоскутков и много интересностей из интернета.Фантазии из ДЕНИМА!


смотрим подборку

22:47 

ДЕКУПАЖ В ИНТЕРЬЕРЕ - В ЧЕМ ЕГО ОСОБЕННОСТИ

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 13:11 + в цитатник

Декупаж в интерьере - в чем его особенности. Статья подготовлена Высшей школой рукоделия "Секреты мастеров".

Декупаж в интерьере - в чем его особенности (17) (561x565, 180Kb)Декупаж в интерьере - в чем его особенности (10) (653x456, 189Kb)

Сегодня вещи, сделанные «своими руками», очень высоко ценят. Их стало модно дарить, использовать на повседневной одежде и привносить в современный интерьер. Трудно смириться с тем, что тебя окружает такая красота и не попробовать смастерить что-то подобное. Самый лучший вариант создания уникальных и необычных поделок без особых художественных навыков - попробовать декупаж.

Декупаж – способ оклеивания предметов обихода, деревянных материалов, тканей, окон, дверей с использованием цветной бумаги. Декупаж произошел от французского языка – вырезать. Основная цель декупажа – оклеивание подготовленной аппликации на предмет интерьера и последующей обработке лаком для создания видимости росписи. Чем качественней сделана аппликация, тем выше мастерство декоратора.

Декупаж в интерьере - в чем его особенности (6) (581x479, 180Kb)

Декоративные узоры можно вырезать из различных предметов: салфеток с рисунком, цветных журналов, а также использовать специально подготовленные декоративные салфетки.

Из-за того, что в основном декупаж выполняется из многослойных салфеток, в различных странах его называют «салфеточным искусством». Неужели, благодаря обычной салфетке, не удастся приукрасить предмет интерьера? Тогда стоит взглянуть, как заиграли новыми красками бутылки вина, рамы картин, стол и стулья; любой предмет можно превратить в произведение искусства.

В идеале, можно оживить и приукрасить любой предмет интерьера. Следует выбрать то, что подходит исключительно для хозяина жилища. Если заниматься и совершенствовать навыки только в этой сфере, например, деревянные конструкции, то скоро дом будет окружен прекрасно расписанными стульями, столиками, шкафчиками. Определить, как будет выглядеть тот или иной предмет, придающий интерьеру особую уникальность, способен только мастер своего дела. Гости, которые посетят дом, не захотят покидать его до тех пор, пока секреты красоты всех вещей не будут раскрыты.

Декупаж в интерьере - в чем его особенности (8) (700x525, 350Kb)

А сейчас окунемся немного в историю. Сама техника Декупаж зародилась еще в Средневековье. Изобрели ее китайские крестьяне, которые украшали предметы интерьера разноцветной бумагой и для красоты прокрашивали их бесцветным лаком. Когда в Европе началась мода на Восточную тематику, то расписные вещи привлекли большое внимание и интерес, так Декупаж добрался до Европы, покорив ее.

Нужно помнить, что Декупаж требует много времени и усидчивости, дабы предмет был уникален и узоры не повторялись, но это приходит с практикой. Так что, остается только пожелать творцам успехов в освоении техники росписи предметов обихода.

Все о декупаже, обучающие статьи с мастер-классами в фотографиях, вы сможете найти на сайте mastersecrets.ru/decoupage.

Декупаж в интерьере - в чем его особенности (1) (391x500, 187Kb)Декупаж в интерьере - в чем его особенности (2) (452x500, 267Kb)Декупаж в интерьере - в чем его особенности (3) (525x700, 262Kb)Декупаж в интерьере - в чем его особенности (4) (700x680, 300Kb)Декупаж в интерьере - в чем его особенности (5) (700x466, 204Kb)Декупаж в интерьере - в чем его особенности (7) (635x352, 121Kb)Декупаж в интерьере - в чем его особенности (9) (700x466, 210Kb)Декупаж в интерьере - в чем его особенности (12) (700x498, 334Kb)Декупаж в интерьере - в чем его особенности (13) (609x406, 150Kb)Декупаж в интерьере - в чем его особенности (14) (596x604, 240Kb)Декупаж в интерьере - в чем его особенности (15) (600x450, 254Kb)Декупаж в интерьере - в чем его особенности (16) (666x453, 185Kb)Декупаж в интерьере - в чем его особенности (11) (500x400, 164Kb)


20:53 

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ПИРОГ С КАБАЧКАМИ

Слоёный пирог с кабачками, ветчиной и брынзой хорошо подавать и к чашке чая – как альтернативу сладкой выпечке, и к тарелочке супа. Хотя кусок такого сытного пирога, похожего на большую пиццу, сам по себе вполне может заменить тарелочку первого или второго блюда! Тут и пышное слоёное тесто – вместо хлеба; и мясной ингредиент – ветчина; и овощи на гарнир… Не просто пирог, а три блюда в одном!

 

Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

 

Готовится пирожок незатейливо и очень быстро, так что запросто выручит Вас, если заявятся неожиданные, но желанные гости, которых хочется угостить чем-то вкусненьким. А гости непременно придут, как только учуют аппетитные запахи, доносящиеся из Вашей кухни во время выпекания пирога!

 

Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

 

В оригинале этот несладкий слоёный пирог называется Сельский Средиземноморский. Вероятно, рецепт ведёт своё происхождение из солнечных медитерранских сёл – простой, основательный и сытный перекус после работы в поле. И нашим дачникам, думаю, придётся по вкусу! Вы можете взять пирог с собой на дачный участок, чтобы покушать после трудов. Или на природу вместо бутербродов! И дома, к семейному ужину, вкусный пирог тоже будет кстати.

Ингредиенты:

  • 500 г слоёно-дрожжевого теста;
  • 2 цуккини или молодых кабачка;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г ветчины;
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Петрушка;
  • Базилик зелёный или фиолетовый, какой Вам больше нравится;
  • Для украшения – помидорчики.

 

Ингредиенты для приготовления Средиземноморского пирога с кабачками, ветчиной и брынзой

 

Ингредиенты для приготовления Средиземноморского пирога с кабачками, ветчиной и брынзой

Базовый набор ингредиентов для пирога можно варьировать согласно Вашему вкусу и содержимому холодильника. Например, вместо ветчины взять хорошую сыровяленую колбасу; заявленную в оригинале моцареллу заменить брынзой или мягким сыром, а кабачки сочетать с баклажанами.

Приготовление:

Слоёно-дрожжевое тесто заранее достанем из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. А пока что приготовим начинку.

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Если шкурка тонкая, то можно её не счищать. Нарезаем кабачки небольшими кубиками, около 7х7 мм.

 

Нарежем зелень, а так же кубиками кабачки, ветчину и брынзу

 

Нарежем зелень, а так же кубиками кабачки, ветчину и брынзу

Такими же кубиками нарежем ветчину и брынзу, а промытую и обсушенную зелень петрушки и базилика измельчим.

 

Слегка обжарим кабачки, и дадим остыть

 

Слегка обжарим кабачки, и дадим остыть

Слегка разогреем на сковороде растительное масло – можно использовать оливковое или подсолнечное, лучше нерафинированное, так будет вкусней и ароматней. Высыпаем на сковороду кабачковые кубики и немного обжариваем, помешивая, в течение 3-5 минут – до лёгкой золотистости. Когда кабачки начнут становиться мягкими, достаточно. Пересыпаем их в миску и оставляем остывать.

 

Смешаем заправку для пирога. Добавим, соль и специи

 

Смешаем заправку для пирога. Добавим, соль и специи

Когда обжаренные кабачки остынут, смешаем их с остальными компонентами начинки: брынзой, ветчиной и зеленью. Солим, перчим начинку и перемешиваем.

 

Раскатаем слоёное тесто

 

Раскатаем слоёное тесто

Тем временем тесто уже разморозилось – пора подготовить основу для пирога. Слегка раскатаем тесто и вырежем круг диаметром на 3-4 см больше, чем дно Вашей формы. Выпекать пирог удобно в форме с невысокими бортиками, можно не только в круглой, но и в квадратной или прямоугольной.

Если тесто целым куском, сформировать корж будет легче – просто раскатать и обрезать по размеру. Если же в упаковке несколько небольших кусочков теста, делаем корж из 2-3 фрагментов, тщательно защипнув их края вместе, а затем раскатывая тесто.

 

Выкладываем тесто в форму для выпекания

 

Выкладываем тесто в форму для выпекания

Накрутив корж на скалку, переносим его в форму, застеленную промасленным листом пергамента. Разматываем корж, выстилаем форму тестом, а затем прокатываем скалкой по краям, чтобы срезать излишка теста. Из обрезков можно налепить мини-пирожков с той же начинкой, что и большой пирог, слепив кусочки теста в комок, снова раскатав и вырезав стаканчиком кружки. А можно и не обрезать края коржа, а собрать их гармошкой – получится безотходное производство и красивый пирог с волнистыми краешками!

 

Выкладываем начинку внутрь теста, и ставим выпекаться

 

Выкладываем начинку внутрь теста, и ставим выпекаться

На корж выкладываем начинку, равномерно распределяем ложкой и ставим пирог в духовку при 200С на 25-30 минут. Когда тесто станет слоистым-золотистым, кабачки – совершенно мягкими, а брынза расплавится, — готово!

 

Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

 

Средиземноморский пирог с кабачками, ветчиной и брынзой

Дадим выпечке немного остыть в форме. Через пять минут можно переложить пирог на блюдо, украсить помидорчиками черри, зеленью, нарезать на порции и подавать – слоёный пирог по средиземноморски очень вкусен в тёплом виде. Как, впрочем, и в остывшем. Попробуйте приготовить его однажды, и рецепт станет одним из Ваших любимых!

источник


20:18 

ОЗИМЫЙ И ЯРОВОЙ ЧЕСНОК: КАК ОТЛИЧИТЬ, КОГДА САЖАТЬ?

источник Моя дача
ОЗИМЫЙ И ЯРОВОЙ ЧЕСНОК: КАК ОТЛИЧИТЬ, КОГДА САЖАТЬ?

Все знают, что чеснок бывает озимым и яровым, а вот отличить один от другого не каждый начинающий огородник сможет.

А это очень важно, ведь яровой чеснок сажать нужно весной, а озимый — осенью. Перепутаете — и не получите урожая… Озимый чеснок высаживают обычно, чтобы съесть сразу, а вот яровой прекрасно подходит для хранения, и едят его в основном зимой.

Как отличить

Озимый чеснок имеет небольшое количество зубчиков (4,6), их число всегда четное, они выровненные. Чего не скажешь про зубчики ярового — их много (12-20), они разного размера и даже формы. В центре головки у озимого чеснока есть стволик (виден, стоит отделить зубчики), у ярового его нет.

Когда сажать

Высаживать яровой чеснок нужно как можно раньше (в конце марта — начале апреля, когда земля прогреется до +5…+7 град.), иначе, если в почве не будет хватать влаги, растение плохо укоренится и листья начнут использовать запасные вещества зубчиков, а это снизит урожай.

Глубоко заделывать зубчики ярового чеснока не стоит — оптимально на 6-7 см. Крупные зубки сажают по схеме 10-12×16-20 см, мелкие можно вдвое плотнее. Озимый чеснок высаживают под зиму, обычно в октябре, когда уже довольно холодно, а иногда и после первого снега. Растение до морозов укореняется и в таком виде уходит в зиму.

Урожай ярового чеснока во многом зависит от способа его хранения.

Если зимой он хранился в комнате с температурой около +20 град., луковицы вырастут более крупными, однако могут не успеть вызреть до конца сезона.

Если хранился при низкой температуре, скажем, на балконе, где обычно +6…+7 град., луковицы вырастут более мелкими, но зато вызреют

Чаще всего опытные огородники сразу после сбора держат яровой чеснок в помещении с температурой около +20 град., а за месяц до посадки переносят в хранилище с температурой около +7 град.

СОВЕТ: Если вы любитель чесночной зелени, озимый чеснок можно высадить и весной — тогда он сформирует боковые перья, которые можно добавлять в салаты.

18:22 

ЧТО МОЖНО ПОСАДИТЬ ПОД ДЕРЕВЬЯМИ В САДУ?

ЧТО МОЖНО ПОСАДИТЬ ПОД ДЕРЕВЬЯМИ В САДУ?

Под яблоней сажают крокусы, мускари, маргаритки, нарциссы, незабудки, колокольчики, купальницы, прострел, медуницу, анютины глазки, примулы, бальзамины, бархатцы, настурцию, лилейники и барвинки. Можно посадить черемшу — и в конце весны уже будет зелёный салатик на столе.

Под грушей - маргаритки, примулы, карпатский колокольчик, флокс шилохвостый, землянику безусую, бархатцы.

Под сливой - примулы, луковичные многолетники, чистотел.

Под берёзой - живучку, тиареллу, землянику, если регулярно поливать, то бадан, волжанку, хосты и лилейные.

Под сосной - лесную землянику, молочаи, камнеломки, седумы, пролески, подснежники, низкорослые тюльпаны и нарциссы, можно чернику и бруснику.

Под липой и дубом - весной мелколуковичные, фиалку рогатую и ветреницы; летом — копытень, тиареллу или барвинок.
ЧТО МОЖНО ПОСАДИТЬ ПОД ДЕРЕВЬЯМИ В САДУ?

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ Женский журнал http://vk.com/public93863879ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Опубликовала Елена * , 05.09.2015 в 09:29
4

22:45 

А ВЫ ЕЛИ ЗЕМЛЯНИЧНУЮ КУКУРУЗУ?

 

Как выглядит земляничная кукуруза

 

Земляничная кукуруза – это новинка на наших прилавках, торгующих семенами. Относится она к декоративным кукурузам, но несмотря на это, початки в молочной спелости очень хороши на вкус и могут с успехом употребляться в пищу.

Земляничная кукуруза ниже обычных сортов и как правило ее кусты достигают всего 1 м. При этом декоративны даже ее листья: они испещрены белыми полосами и служат прекрасным украшением цветника. К тому же початки не прячутся так глубоко в обертку, как у обычной кукурузы, и служат дополнительным украшением кустов. Когда початки начинают поспевать, они становятся видны сквозь верхний слой пергаментных листьев.

В диаметре земляничные початки не отличаются от обычных сортов. Но в длину достигают всего 10 см. Издалека початки действительно напоминают ягоду земляники.

Флористы быстро нашли применение новому материалу. Ведь початки могут лежать много лет, не теряя своего внешнего вида и не портясь.

Земляничную кукурузу можно не просто отваривать и есть – ее перемалывают в кофемолке и добавляют в муку, которая придает выпечке необычный розовый оттенок без всяких красителей.

 

А вы ели земляничную кукурузу?

 

Источник


09:55 

БАНОЧКИ ДЛЯ СПЕЦИЙ "РОЗЫ ШЕББИ"

 

11 (635x425, 164Kb)

 

Данный Мастер-Класс будет полезен для начинающих мастериц, не потребует от вас особых умений, всего лишь немного усилий, желания и свободного времени!

Итак, нам понадобится:

1.баночки по типу Икеа (можно и от детского питания приспособить)

2.акриловая краска

3.спонж для косметики,либо губка

4.клей ПВА

5.кисти(удобны специальные кисти для декупажа)

6.шкурка

7.Салфетка для декупажа,трафарет

8.лак любой(в данном случае сатиновый для декупажа)

9.средство Кракелюр (база и верхнее покрытие)

Шаг 1: смешиваем акриловый краску с клеем ПВА из расчета 3:1;наносим спонжем на баночки и крышечки.Это будет служить основой для дальнейших манипуляций,клей я добавила для прочности сцепления со стеклом.Хорошенько сушим феном.

 

1 (635x433, 195Kb)

 

Шаг 2: используем баллончики для создания трещин,наносим базу(преимущественно на боковые поверхности),даем высохнуть в течение часа.Далее распыляем верхнее покрытие,по мере высыхания проявляются трещины.

 

2 (635x528, 199Kb)

 

 

3 (469x700, 240Kb)

 

Шаг 3:настало время определиться с мотивом салфетки.Я выбрала розы с орнаментом.Большие элементы салфетки,то есть розы,лучше вырвать,так края узора сольются с основным фоном.Орнамент вырезаем.

 

4 (635x425, 159Kb)

 

Подробнее опишу технику приклеивания салфетки(как мне удобнее это делать):освобождаем от ненужных слоев,прикладываем к поверхности баночки,смоченной в воде кистью от центра к краям приклеиваем мотив,затем поверх наносим клей ПВА,сушим феном.

 

5 (635x425, 192Kb)

 

 

6 (635x425, 176Kb)

 

Шаг 4:на другой стороне баночки я решила не клеить розы, а использовать трафарет (используем тонкую кисть и розовую акриловую краску)

 

7 (468x700, 226Kb)

 

Все тщательно сушим

Шаг 5: шкурим мелкие морщинки,состариваем трафаретные узоры и крышечки.

 

8 (635x425, 208Kb)

 

Шаг 6: покрываем лаком в 2 слоя

 

9 (635x425, 174Kb)

 

В конце хотелось бы предостеречь:охраняйте рабочее местечко от детей))

 

10 (591x700, 459Kb)

 

Вот,что у нас получилось:

лицевая сторона:

 

11 (635x425, 164Kb)

 

с оборотной стороны:

 

12 (635x425, 152Kb)

 

Приятного творчества!!

Поделилась Алёна.

Источник


20:20 

МК. МЫЛО "ГОРЧИЧНОЕ" ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ, ИЗГОТОВЛЕННОЕ ИЗ ОБМЫЛКОВ

МК. Мыло "Горчичное" для мытья посуды, изготовленное из обмылков.

Здравствуйте, дорогие мои. Сегодня хочу показать вам как можно использовать в хозяйстве обмылки. Как не старайся, но измылить весь кусочек мыла без остатка никогда не получается, остаются обмылки. Кто-то их использует вместо мелка при раскрое, кто-то для маникюра. У меня обмылков набирается иногда очень много, я их не выкидываю.
Из них можно сделать замечательное хозяйственное, антибактериальное мыло для мытья посуды. На 1кг обмылков ( любых: от туалетного мыла, косметического, детского, хозяйственного, банного) потребуется пакет горчицы сухой и шесть флаконов глицерина. Масла добавлять не будем, они были добавлены в мыло, когда его варили. А глицерин сделает мыло более пластичным и мягким для кожи рук Обмылки нужно измельчить. Горчицу высыпать в лоток и заварить кипятком, размешать до состояния кашицы до консистенции густой сметаны
В кастрюлю с измельченными обмылками нальем стакан горячей воды, выльем глицерин и поставим варить на паровой бане. Когда обмылки все растворятся и образуется практически однородная мыльная масса, добавим в нее горчицу и хорошенько размешаем. В мыле могут остаться кусочки нерастворенного мыла, это случается, когда обмылки стояли долго и сильно высохли. Но это не страшно. Можно даже специально добавить кусочки мыла, чтоб сделать его более интересным. Теперь выкладем мыло в пластиковый контейнер, или форму. Мне нравятся эти контейнеры, они плотные, мыло получается с ровными краями. Теперь мыло будет остывать несколько часов. У меня стыло 4 часа. Но чтоб оно хорошо досталось из контейнера, его надо поставить на 30 мин в морозилку, а потом оставить на столе на несколько минут. Вот мыло замечательно выпрыгнуло из контейнера и отправилось на стол струнного резака . А вот мыло уже и нарезано. У меня получилось 11 кусков 11см х 8см х 1см. Запаха горчицы почти нет. Сохранился запах мыла( обмылков), поэтому ароматизаторов я тоже не добавляла. Мыло дает кремовую пену и замечательно моет жирную посуду. При этом не сушит кожу рук. Осталось завернуть мыло в стрейч пленку и убрать в коробку для хранения. Брала коробку мокрыми руками, остались пятна от воды. Вот теперь мне хватит этого мыла для мытья посуды на пару месяцев.

www.liveinternet.ru/users/sofa54/post370802887/


21:39 

НУЖНО ЛИ ВНОСИТЬ УДОБРЕНИЯ ОСЕНЬЮ


Цитата сообщения anngolНужно ли вносить удобрения осенью

4248238_15 (604x453, 95Kb)

Легче пережить зимнюю пору растениям поможет правильная подготовка к холодам, один из важнейших этапов которой — осеннее внесение удобрений.

Вносить удобрения осенью можно до конца сентября. Более позднее внесение удобрений малоэффективно, так как заканчивается период вегетации, растения переходят в стадию покоя и не успевают усвоить питательные вещества полностью.

»>Органические удобрения«<

*Навоз и помет
Очень ценный вид удобрений, отвечающий за плодородие почвы. Свежий навоз или птичий помет вносят под перекопку — непосредственно под растения его вносить нельзя, он может сжечь корни. Норма внесения навоза: от 300 до 400 кг на сотку с интервалом в 2-3 года.

*Зола
Целый перечень ценных микроэлементов содержит зола, полученная от сжигания сорняков, ботвы, веток. На 1м² расходуют до 1 кг золы. Как и навоз, ее вносят под осеннюю перекопку, один раз в 3-4 года. Очень хорошо к такой подкормке относятся капуста, картофель, клубника, малина, смородина.

*Торф
Верховой торф содержит много органических веществ, обладает высокой степенью влагоемкости. Но следует учесть низкое содержание в нем питательных элементов и высокую кислотность. Низинный торф имеет нейтральную или слабокислую реакцию. Уровень питательных элементов в нем выше, чем в верховом, зато органических веществ гораздо меньше. И тот, и другой виды торфа рациональнее всего использовать в качестве составной части компоста.

*Компост
Не зря земледельцы дали ему второе имя – «черное золото». Внесение зрелого компоста обеспечит почве длительное плодородие. Примерная норма внесения — по 3-4 кг на 1 кв. м.

*Опилки (измельченная трава, мелкие веточки, кора деревьев)
Свежие опилки (или их аналоги), конечно – не удобрение. Но их внесение все равно оправдано: они разрыхляют плотные почвы, задерживают влагу на песчаных. Постепенно разлагаясь, опилки превращаются в перегной и служат пищей для почвенных микроорганизмов, грибов и червей – создателей гумуса.

*Сидераты
В последнее время все чаще для удобрения и улучшения структуры почвы используют растения-сидераты. Возьмите на заметку: сидераты – экологически чистое и самое дешевое органическое удобрение! Их высевают в конце лета, осенью неглубоко перекапывают, заделывая зеленую массу в почву. Хорошими сидератами являются бобовые: люпин, вика, люцерна, клевер. Популярны и злаки – рожь, овес. Ими можно засевать не только грядки под овощные культуры, но и приствольные круги плодовых деревьев.

источник


18:15 

Т ТРЕЩИН НА ПЯТКАХ - ЛОПУХ

Пятница, 28 Августа 2015 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения anngolОт трещин на пятках - лопух

4248238_25 (592x495, 44Kb)

Совершенно неожиданным образом я научилась содержать свои ноги в идеальном состоянии.

Обычно от ходьбы босиком летом пятки становятся грубыми, растрескиваются так, что в открытой обуви ходить просто невозможно.

Надо размять листья лопуха в кашицу, смешать с медом, добавить обычную муку и сделать лепешки. Приложить эти лепешки к пяткам, а утром обработать их обычным способом, попросту соскоблить всю отстающую ороговевшую кожу.

После такой процедуры не надо заниматься ни домашним, ни профессиональным педикюром. Если одной процедуры вам покажется мало, кожа отстанет недостаточно, можно сделать их две или три, просто следите по состоянию кожи и сами поймете, когда пора остановиться. На пятках ни единой трещинки и кожа, как у младенца.

источник


09:32 

ПЕТРУШКА ВСХОДИТ ЗА ТРИ ЧАСА!

Петрушка всходит за три часа!
Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?
Этот рецепт часто использовался как... фокус.
Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.
Через 3 часа появятся всходы.
Не верите? Пробуйте!
Петрушка всходит за три часа!

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ Женский журнал http://vk.com/public93863879 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ


09:12 

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


 

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Сохраните, чтобы не потерять!
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.
Затем нужно подготовить банки.
Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку.
Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть.
Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.

 

Читать подробнее →

18:20 

Огурец Маша F1 Хит продаж!

vse-rastet.ru/catalog/22/

Не нуждается в опылении пчёлами.
Первый урожай можно собирать через 40-45 дней.
Очень урожайный сорт, огурчики созревают очень рано и дружно.
Плодоношение букетное.
Отлично откликается на агротехнику, при достаточном питании формируется по 6-7 плодов на каждом узле.
Плоды без горечи, вкусовые качества отменные, с хорошей плотностью.
Гибрид устойчив к основным заболеваниям огурцов (вирусу мозаики огурца, кладоспориозу и мучнистой росе, относительно устойчив к ложной мучнистой росе).
Растение весьма мощное, довольно открытое, что облегчает уборку и уход.
Рекомендуется для выращивания в стеклянных и пленочных теплицах, а также в открытом грунте вертикальным (на шпалерах или кольях, 2-3 растения на 1квадратный метр) и горизонтальным (4-5 растений на 1квадратный метр) способами.
Посев огурцов в не обогреваемые теплицы и в почву семенами или высадка рассады (25-35 дневная) проводится в конце мая.
Поливать нужно каждые 2-3 дня теплой водой. Один раз в десять дней полив сочетают с подкормкой (1 литр навоза или 10 граммов мочевины на 10 литров воды).
Подкормки и поливы проводят в вечернее время.
Грунт под огурцами желательно мульчировать.
Огурцы Маша F1 предназначены как для салатов, так и для засолки.

Google+

20:21 

ДАЙТЕ НАШАТЫРЬ! 6 УДИВИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ ДОСТУПНОГО И ПРОСТОГО СРЕДСТВА

 

Дайте нашатырь! 6 удивительных свойств доступного и простого средства

 

1. От муравьев на кухне. 100 мл нашатырного спирта смешать с 1 л воды и протереть раствором полы и всю мебель, обязательно хорошенько проветрить. Непрошеные гости и носа в ваше жилище больше не сунут.

2. От тли в саду. 2 ст. ложки нашатырного спирта развести в 1 ведре воды, добавить 1 ст. ложку стирального порошка или шампуня (чтобы раствор лучше прилипал к веткам) и обработать растения.

3. От луковой и морковной мухи. Эти вредители способны уничтожить весь урожай репки и корнеплодов. Рецепт: 1 ст. ложка нашатырного спирта на 10 л воды. Раствор тщательно размешать и полить им грядки с луком и морковкой. Через некоторое время почву надо разрыхлить.

4. От медведки в почве. Она подъедает корешки и способна за короткий срок схомячить все посадки. 10 мл нашатырного спирта на 10 л воды. Норма расхода - 0,5 л на каждый куст.

5. От комаров и мошек. Нашатырный спирт и воду смешать в равных количествах и протереть раствором открытые участки кожи. Это же средство снимает зуд от укуса насекомых. А на пикнике обрызгайте нашатырем растения вокруг.

6. В качестве удобрения. Особенно любят нашатырь лилии, клематисы, герань и огурцы. 8 ст. ложек нашатыря на 10 л воды. Поливать раз в 2 недели. Норма - 1 л на куст.

Кстати, эту же подкормку можно использовать и для комнатных растений. Заодно избавитесь от мошек в горшках.

kp.ru

zakustom.com/blog/43853864511/Dayte-nashatyir!-6-udivitelnyih-svoystv-dostupnogo-i-prostogo-sr?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1


22:28 



ЗВЕРОБОЙ НА МАСЛЕ ДЛЯ НЕЖНЫХ РУЧЕК!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:24 + в цитатник
3925073_image_1_ (603x480, 73Kb)
Зверобой на масле.
Никакой крем для рук с ним не сравнится!
Делается он так:
в бутылочку на одну треть положить сушеные или свежие цветочки зверобоя, залить растительным маслом доверху, закрыть пробкой. Бутылочку поставить в холодильник на нижнюю полку. Через месяц настой готов. Им надо смазывать чистые руки на ночь.
Настой зверобоя на масле лечит любые ранки, кожу, а также суставы рук.
Утром кожа рук будет мягкой, нежной, ранки быстро заживут, раздражение на коже исчезнет. Вот такой лечебный и косметический эффект имеет этот настой. Никакой крем для рук с ним не сравнится.

Рукоделие

главная