10:46 

Светящееся кружевное бельё своими руками. Или чем мы хуже заграницы?!

СВЕТЯЩЕЕСЯ КРУЖЕВНОЕ БЕЛЬЁ СВОИМИ РУКАМИ. ИЛИ ЧЕМ МЫ ХУЖЕ ЗАГРАНИЦЫ?!larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/4384159382...


Светящееся кружевное бельё своими руками. Или чем мы хуже заграницы?!
Хотя женское тело прекрасно и совершенно само по себе, но красивое нижнее бельё ещё никого не портило. Недаром барышни готовы тратить немало денег, чтобы прикупить очередной элегантный лифчик. И потом испытать его магию на очередном (а лучше —единственном) бойфренде. А что может быть элегантнее и соблазнительнее белого кружева — вечной классики? Только кружево, которое светится в темноте! По крайней мере, так решили дизайнеры из компании Lumino Glow.

Светящееся кружевное бельё своими руками. Или чем мы хуже заграницы?!

Светящееся кружевное бельё своими руками. Или чем мы хуже заграницы?!Далее по ссылке: см. выше



10:30 

Не по назначению, но с пользой



Не по назначению, но с пользой

Шампуни
Прекрасно зарекомендовали себя в качестве пены для ванн.
Отлично стирают деликатные вещи, если нет специального порошка (разве что потом нужно очень долго выполаскивать).

Бальзамы для волос
Великолепны в качестве гелей для бритья, особенно — женского.

Крем для лица или тела
Лучше не придумаешь для чистки обуви и любых кожаных изделий.
Защищает руки под перчатками в холодную осень и студеную зиму, смягчает пятки под теплыми носками.
Увлажняет кончики волос, пострадавшие от химической краски, жаркого солнца или сильного мороза — просто наносим на мочалистые кончики, равномерно распределяем.

Лосьон для снятия макияжа
Справляется со следами тональника или помады на верхней одежде.
Легко очищает следы от краски для волос на лбу и за ушами.

Гель после бритья
Наносим на прыщик: лечит и подсушивает.

Туалетная вода
Ставим приоткрытой в шкаф, где хранятся несезонные вещи, обувь, полотенца, постельное белье.
Ароматизируем книжные шкафы.

Гигиеническая помада
Моделируем рисунок бровей.
Смягчаем сухую кутикулу во время домашнего маникюра.

Не по назначению, но с пользой
Опубликовала Елена Фаткуллина, 04.11.2014 в 09:01

22:50 

ПЫШКИ К ЧАЮ.

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:20 + в цитатник

Это очень простой рецепт, по которому у Вас всегда получаться такие пышки к чаю. Попробуйте по нему приготовить, Вам обязательно понравится.


7GiVUrckueU (440x400, 71Kb)

 

Ингредиенты:

Яйца 2 штуки
Сметана 3 столовые ложки
Сахарный песок 3 столовые ложки
Сода или разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Мука 1,5 стакана

Приготовление с xaa.su/Wvm

Растереть яйца с сахаром или взбить с помощью венчика, миксера. Постепенно добавить в смесь сметану, соду или разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешать или взбить.
Постепенно ввести муку, замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и вырезать с помощью стакана кружки.
Обжарить эти кружки в разогретой сковороде на растительном масле. Они поднимутся и станут пышными. Перед подачей посыпать пышки сахарной пудрой.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

amari02.ru


22:46 




.

ИДЕИ КОМПАКТНЫХ МЕЛОЧЕЙ НА КУХНЕ


Поговорим о мелочах, из которых складывается практичный уют на нашей кухне.

Дизайнеры всего мира работают над оригинальными решениями кухонного вопроса.
Это достаточно сложная задача, поскольку необходимо не только высчитывать буквально каждый сантиметр, но и оборудовать кухню всем необходимым для быстрого приготовления пищи.

К настоящему времени придуманы особо компактные решения.

Вот самые интересные решения:

ИДЕИ КОМПАКТНЫХ МЕЛОЧЕЙ НА КУХНЕ

ИДЕИ КОМПАКТНЫХ МЕЛОЧЕЙ НА КУХНЕДалее см. ссылку выше


23:41 

ПОДУШКА ИЗ ЛОСКУТКОВ.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868ПОДУШКА ИЗ ЛОСКУТКОВ. ИДЕЯ ДЛЯ ПОДАРКА. МК.



1.
0 (525x700, 399Kb)

2.
1 (490x367, 156Kb)

20:13 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ - С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И «ПУШИСТОЙ» МЯКОТЬЮ

Пятница, 31 Октября 2014 г. 08:30 + в цитатник www.liveinternet.ru/users/3803925/post341822784...
Позвольте нам развеять миф о том, что мягкий и пышный хлеб получается только в хлебопечке. В обычной духовке можно испечь изумительный «пушистый» хлебушек, секрет которого кроется в картофельном тесте. Картофельный хлеб долго не черствеет и имеет приятный, еле уловимый, привкус печеного картофеля.

1391541922_itog3 (600x451, 98Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

4 картофелины (среднего размера), отваренные в подсоленной воде – примерно 200 гр.;
150 мл картофельного отвара;
350 гр. пшеничной муки + на подсыпку;
Сухие дрожжи – ½ ст. ложки;
Мелкая соль – 2 ч. ложечки (не меньше, иначе хлеб получится пресным, поскольку картофель «любит» соль);
Сахар – ½ ч. ложечки;
Масло оливковое/любое растительное – 1 ст. ложка;
Для посыпки: черный тмин/тмин, кунжут.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1391541866_1 (600x450, 67Kb)

1. Разомните картофель в однородное пюре.
1391541885_2 (600x450, 40Kb)

2. Отдельно разведите в теплом картофельном отваре дрожжи, сахар и соль.
1391541872_3 (600x450, 65Kb)

3. Соедините картофельное пюре с разведенными в отваре дрожжами. Тщательно разомните толкушкой, чтобы не осталось комочков. Влейте растительное масло, перемешайте.
1391541839_4 (600x450, 42Kb)

4. Просейте в пюре муку.
1391541930_5 (600x450, 56Kb)

5. Месите тесто 5-6 минут, интенсивно отбивая тесто об стол. Тесто получится мягким и немного липнущим к рукам (для удобства смажьте руки маслом).
1391541919_6 (600x450, 36Kb)

6. Разделите тесто на 2 части каждую растяните и сверните рулетом, обсыпьте кунжутом/тмином. Накрыв полотенцем/тканью, оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
1391541926_7 (600x450, 33Kb)

7. Когда батоны поднимутся в 2 раза поставьте их в хорошо прогретую духовку, выпекайте при 200-220˚С 40-50 минут. На нижнюю полку можно поставить жаропрочную форму, наполненную водой.
1391541850_8 (600x450, 38Kb)

8. Готовые батоны имеют плотную хрустящую корочку и «пушистую» мякоть, по мере остывания корочка тоже станет мягкой.
1391541877_9 (600x450, 101Kb)
vkys.info

17:29 

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ. Жакет и блуза из квадратов

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ. Жакет и блуза из квадратов

Автор русского текста ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ. Жакет и блуза из квадратовИримед





22:17 

Домашний сыр своими руками? Делаем!

Домашний сыр своими руками? Делаем!

Домашние сыры - 6 рецептов приготовления

✔Ароматный домашний сыр Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами

. ✔Домашний сыр «Паприка» Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) - кумин 1 ч.л. - тмин 1 ч.л. - паприку 1 ч.л. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)

✔Домашний сыр Ингредиенты: 1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 яйца Приготовление: Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

✔Домашний твердый сыр Ингредиенты: 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения) 2 ст.л. соли 6 яиц 400 г сметаны 200 г кефира Способ приготовления Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Для сыра: 2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л) 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 ) 4 яйца 9 по рецепту 3 шт. ) 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько) Добавки могут быть любые: Красный сладкий перец Укроп Приготовление: 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался) Затем режем и кушаем. Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее. А как вкусно с теплым хлебушком!

Домашний сыр Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и \"без заморочек\". Сыр получается очень нежным и вкусным! Нам понадобится: 1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше 1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л) 400 мл сметаны (20%) 4 яйца зелень (по вкусу) 4 зубчика чеснока (по вкусу) марля Приготовление: Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))


11:06 

Очень интересное вязание носочков на сайте Империя Дам



blogladies.ru/wp-content/uploads/2013/03/socks1... - а здесь как вязать носки по косой

а здесь можно увидеть и другие носки blogladies.ru/?s=вязание+носков&x=7&y=9





22:31 

ВЯЗАНИЕ КРАСИВЫМИ ЛИСТЬЯМИ - МК

Четверг, 04 Июля 2013 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения limadaМК Осенние листья (вязаный пэчворк).Очень красиво

perchica.ru/post282253569/?upd

источник

МК Осенние листья (вязаный пэчворк)

 


МК Осенние листья (вязаный пэчворк) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Продолжаю серию своих МК по вязаному пэчворку. Подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная.

 

 

 

 

 

 

 


10:37 




ПОЛЬЗА ОТ ЧИСТОТЕЛА НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ

Некоторые садоводы жалуются, что их садовый участок просто оккупировал чистотел и бороться с ним очень сложно. Не спешите радикально избавляться от чистотела, просто ограничьте его зону обитания. Молодые сеянцы легко гибнут, если просто подрезать розетки.

Вообще, чистотел не враг садовода, а его друг и помощник. Кроме знакомых с детства лечебных свойств по удалению бородавок, он еще и культурным растениям помогает справиться с болезнями и врагами. Например, если ваша почва заражена, то перед посадкой ценных луковичных культур лучше посеять чистотел, а в конце августа его заделать в почву. В борьбе с вредителями цветов хорошо помогает свежий настой чистотела.

Выкапывают четыре растения с корнем, измельчают и заливают 10 л воды. Минут через 15 вода становится коричневой, и ею можно поливать растения. Обратите внимание, что даже однократный полив заметно сказывается на внешнем виде ваших угнетенных зеленых питомцев. Тля не просто осыпается с растений, но и новые ее колонии долго не появляются на обработанных цветниках.

Заготавливают чистотел в мае-июне, когда растения начинают цвести, сушат в тени. Хранят высушенную траву в бумажных пакетах, а используют для обеззараживания почвы перед посадкой луковичных и после их уборки.

Сначала луковицы тюльпанов, гладиолусов и других луковичных цветов выдерживают 2 часа в теплом настое чистотела (300 г сухой травы на 10 л воды, настаивают 2 суток). Затем луковицы обсушивают и высаживают в грунт. После уборки посадочный материал можно хорошо промыть и замочить на 30 минут в настое сухой травы (150 г на 10 л воды, настаивают 2 суток).

Гладиолусы меньше будут болеть и повреждаться вредителями, если луковицы перед посадкой не только обеззараживать в настое чистотела, но и регулярно опрыскивать растения настоем (500 г сухой травы на 10 л воды). Делать это нужно 4 раза: при появлении 2-3-го листа, 5-6-го листа, перед цветением и после вегетации. Кроме того, почву под гладиолусами полезно замульчировать рубленой зеленью чистотела. Точно так же используют чистотел и при выращивании тюльпанов, только опрыскивания проводят трижды.

Эффективно это растение и в борьбе с грызунами, если разбросать высушенный чистотел между посадками гвоздики, луковичных, у молодых деревьев.

Так что не просто боритесь с чистотелом в саду, а используйте его на благо своим растениям. Только помните, что это ядовитое растение, поэтому все работы надо проводить в перчатках, а при опрыскивании надевать маску.
ПОЛЬЗА ОТ ЧИСТОТЕЛА НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ

18:54 

СООТВЕТСТВИЕ ВЕСА ПРЯЖИ ПЛОТНОСТИ ВЯЗАНИЯ И РАЗМЕРУ СПИЦ

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 11:02 + в цитатник mizrah.ru/post340629467/?upd

>>>

Текст мой Иримед.

Предыдущую милую картинку нашла на сайте allfreeknitting.com, перевела, но мое занудство не давало мне покоя. Дело в том, что в оригинале вместо "пряжа средней толщины" было написано "worsted yarn". Вы, наверное, знаете, что в США пряжа классифицируется по весу, а это словосочетание означает камвольная пряжа. Но это ни о чем не говорит. Пришлось найти таблицу:

В первом столбце (Вес пряжи) приведены общепринятые в США названия, их переводить не имеет смысла, плотность вязания пересчитала в привычные сантиметры, а размеры спиц указала в мм на основании другой таблицы, которую Вы видите ниже:

Теперь мой червь занудства меня не грызет, на картинке с овечками пряжа классифицирована правильно!

Оригинал


18:43 

eku.ru/story/story429.html

Элитная коллекция юмора.

21:52 

16:57 




КАК СНИЗИТЬ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ И ИЗБЕЖАТЬ ИНФАРКТА?

Четверг, 16 Октября 2014 г. 06:21 + в цитатник

1408707986_davlenie (181x181, 10Kb)Все эти действия описаны в отечественной военно-полевой медицине и взяты на вооружение медицинскими работниками. Но знать это нужно, чтобы уметь помочь себе, своему коллеге или просто соседу по планете.


Гипертоникам знакомо ощущение когда глаза режет даже не сильный свет, когда любой звук отдается болью в голове, когда серце начинает поднывать. Эта инструкция не поможет вылечить вас, но эта инструкция может спасти чью-то жизнь, пока скорая летит через пол города…

Инструкция
Уровень сложности: Легко
1
шаг

точки пульса

Как можно обмануть организм и заставить его снизить частоту серцебиения. На правой руке находим точки пульса и начинаем нажимать на них с частотой 1 раз в секунду (в сидячем спокойном состоянии соответствует нормальной частоте серцебиения). Через 2-3 минуты воздействия частота пульса человека снижается.

2
шаг
1408707962_palec_pri_davlenii (223x198, 74Kb)

Как снизить давление. Берем обыкновенную резинку для денег или нитку и сильно перетягиваем ею большой палец левой руки по границе начала ногтя. Ждем 1-2 минуты, после чего сдергиваем жгут и начинаем массировать палец от его конца в сторону основания (движение как будь-то на палец одеваем напалечник). Таким образом артериальное давление снижается на 10-20 пунктов. Эффект сохраняется 1-2 часа.

3
шаг1408708013_tochka_ot_davleniya (492x324, 276Kb)


Как помочь если ноет сердце. Средним пальцем левой руки касаемся основания большого пальца. Глубоко и проникновенно круговыми движениями разминаем эту точку. Это болезненно, но вполне терпимо. При этом не слушаем пациента, который, как правило, говорит, что “не нужно и сейчас уже все пройдет”. Так воздействуем минут 5 (в легком случае, т.е. пока данный метод не избавит пострадавшего от боли) или до приезда скорой в тяжелых случаях.

1408708045_Kak_za_pyat__minut_ponizit__davlenie (700x656, 515Kb)


 


14:19 

УНИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЧИСТОТЫ - ОТМЫВАЕТ ВСЁ!!!БЕЗ ЗАГОЛОВКА

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 13:13 редактировать + в цитатник
Цитата сообщения DAVID72

Уникальное средство для чистоты - отмывает ВСЁ!!!


Средство для мытья посуды, раковины, ванны..

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства.

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.


www.my-perfection.net/post339768879/?upd

14:05 




ГОРБУША, ЗАСОЛЕННАЯ ПОД СЕМГУ - ПРЕВРАЩАЕМ ГОРБУШУ В БЛАГОРОДНУЮ СЕМГУ!

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 06:47 + в цитатник
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.


Девочки, прибежала специально на минутку, чтобы с вами поделиться рецептом засолки горбуши. Сколько солю красную рыбу, но такой вкуснятины ещё в жизни не пробовала!

Девочки, ну ни за что в жизни никто не догадается, что это горбуша. Нежная, слабосолёная, жирненькая, ну прелесть! Я даже не могу слов подобрать, как вкусно. Поэтому срочно покупайте горбушу и солите!


f582f7edd235 (500x375, 46Kb)
1 тушку свежемороженной горбуши освобождаем от костей, отрезаем голову и хвост. Затем с каждого филе снимаем аккуратно кожицу.

Режем филе на кусочки толщиной не более 1 см.

Перед тем, как разделать рыбу, вскипятите воду и остудите её (приблизительно 1 литр). В воде разведите столько соли, чтобы очищенная сырая картошка всплывала. Я взяла 2 горсти соли, это приблизительно граммов 150. Развела, кинула картошку, вроде всплывает, но для подстраховки кинула ещё 1 ст.л. с горкой.

Теперь в этот раствор кидаем порезанную рыбку. Рыбку я в растворе подержала 20 минут.

Затем раствор сливаем, рыбку ополаскиваем холодной водой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.

А теперь укладываем в какую-нибудь ёмкость нашу горбушу слоями, каждый слой поливаем растительным маслом без запаха.

Накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.

Всё, наша рыбка готова. Хотите бутербродики делайте, хотите с картошечкой кушайте. Рыбка получается замечательной!

13:39 

vash-dom.mirtesen.ru/blog/43526138167/Prostyie-...


Простые решения: уникальная штора из старых журналов

Простые решения: уникальная штора из старых журналов
В поисках интересных решений для своего интерьера, мы не всегда вспоминаем об очень простых и дешевых способах. Иногда из подручных материалов можно сделать настоящее произведение искусства и уникальное украшение для собственного дома.
Простые решения: уникальная штора из старых журналов
Простые решения: уникальная штора из старых журналов
Простые решения: уникальная штора из старых журналов
Простые решения: уникальная штора из старых журналов
Простые решения: уникальная штора из старых журналов
Простые решения: уникальная штора из старых журналов
Простые решения: уникальная штора из старых журналов
Простые решения: уникальная штора из старых журналов
Думаю у каждого в доме найдутся ненужные старые журналы.
Давайте и мы попробуем!
Простые решения: уникальная штора из старых журналов
1. Подготавливаем материалы.
Вам потребуется:
Цветные страницы из глянцевых журналов или старые цветные плакаты. Если вы хотите сделать однотонные бусины, то вам надо будет найти одноцветные страницы — синее море, пламя, зеленый лес. Помните, что чем толще бумага, тем больше бусина.
Ножницы
Шариковая ручка
Линейка
Иголка или зубочистка
Прозрачный лак
Рыболовная или пластиковая леска
Простые решения: уникальная штора из старых журналов
2. Размечаем и режем заготовки для бусин.
Делаем на листе журнала разметку на треугольники, как на картинке.
Простые решения: уникальная штора из старых журналов
Отмерьте от верхнего правого угла 2 сантиметра и 1 сантиметр от нижнего правого угла. Возьмите линейку и проведите линию из точки А в В и из С в В. Продолжайте эту процедуру, пока ваши треугольники не заполнят всю страницу.
Разрежьте страницу на детали
.Простые решения: уникальная штора из старых журналов
Если вы хотите получить круглые толстые бусины, то возьмите либо толстый рекламный плакат, либо обложку. Ширина такой бусины может быть не более 1,5-2 сантиметров. Либо вы можете попробовать скручивать бусину из двух-трех слоев бумаги, но для этого понадобится некоторое умение и навык.
Если вы хотите сделать бусины-трубочки, то вместо треугольников надо нарисовать прямоугольники.
3. Скручиваем бусины.
Возьмите иглу или зубочистку. Я рекомендую иглу, причем со сразу вдетой в нее леской или ниткой, на которую потом бусины все равно надо будет нанизывать для просушки.
Простые решения: уникальная штора из старых журналов
Начиная с широкого края, туго накручивайте треугольную полоску бумаги на иглу/зубочистку. В конце нанесите немного клея и плотно прижмите край.
Простые решения: уникальная штора из старых журналов
Простые решения: уникальная штора из старых журналов
Простые решения: уникальная штора из старых журналов
4. Лакируем и сушим.
Нанизываем все получившиеся бусины на толстую леску (леску, потому что с нее будут проще соскальзывать бусины после высыхания). Нанесите лак кисточкой. Лучше, чтобы лака было не меньше 2-х слоев.
Оставьте сохнуть на 2-3 дня.
Простые решения: уникальная штора из старых журналов
Простые решения: уникальная штора из старых журналов
5. Собираем бусины в готовое изделие!
Фантазируйте! Сделайте штору из нитей бус. Придумайте себе украшение – порадуйте себя или подарите друзьям!
Простые решения: уникальная штора из старых журналов
Простые решения: уникальная штора из старых журналов

21:03 

Заварные булочки с сыром "Гужеры"

Заварные булочки с сыром "Гужеры"

Говорят, что заварные булочки с сыром "Гужеры" родом из Бургундии. Во Франции их подают при дегустации вин, но и к чашке ароматного кофе эта несладкая, вкусная выпечка подходит, как нельзя кстати. Приготовить гужеры совсем несложно, главное - правильно соблюдать все пропорции для теста.

Для приготовления заварных булочек с сыром "Гужеры" нам понадобится:
вода - 200 мл;
сливочное масло - 125 г;
мука - 160 г;
твёрдый сыр - 150 г;
яйца - 3-4 шт.;
соль - щепотка.

vkysno.mirtesen.ru/blog/43828985265/Zavarnyie-b...

Муку заранее просеять. Поместить в кастрюлю сливочное масло и влить воду, добавить щепотку соли. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, выключить огонь и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешивать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Муку заранее просеять. Поместить в кастрюлю сливочное масло и влить воду, добавить щепотку соли. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, выключить огонь и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешивать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.<br>Переложить тесто в чашу блендера, дать ему немного остыть. Вбивать по одному яйца, перемешивая тесто после каждого. Яиц может понадобиться 3 или 4 штуки. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным.

Переложить тесто в чашу блендера, дать ему немного остыть. Вбивать по одному яйца, перемешивая тесто после каждого. Яиц может понадобиться 3 или 4 штуки. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным.<br>Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в тесто. Ещё раз перемешать тесто с сыром в блендере.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в тесто. Ещё раз перемешать тесто с сыром в блендере.

Застелить противень бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки, смоченной холодной водой, выкладывать кусочки теста. Во время выпекания заварное тесто будет раздуваться, поэтому между булочками с сыром следует оставлять пространство 4-5 см.

Застелить противень бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки, смоченной  холодной водой, выкладывать кусочки теста. Во время выпекания заварное тесто будет раздуваться, поэтому между булочками с сыром следует оставлять пространство 4-5 см.<br>Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё гужеры и печь 10 минут, затем снизить температуру до 170-175 градусов и печь ещё 10 минут, пока они не станут красивой круглой формы и золотистого цвета.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё гужеры и печь 10 минут, затем снизить температуру до 170-175 градусов и печь ещё 10 минут, пока они не станут красивой круглой формы и золотистого цвета.<br>

Вынуть аппетитные и очень вкусные заварные булочки с сыром "Гужеры" из духовки, остудить и подать с чашечкой ароматного кофе или чая.

Вынуть аппетитные и очень вкусные заварные булочки с сыром "Гужеры" из духовки, остудить и подать с чашечкой ароматного кофе или чая.<br>Приятного аппетита!


14:19 

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами, и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи.
На самом деле, профессиональные повара и кулинары-энтузиасты изобрели для них массу различных рецептов. В микроволновке теперь готовят выпечку, тушёные блюда и разнообразные закуски.

Трудно поверить, что все сложные кухонные процессы, такие как жарка, запекание, гриль, можно весьма успешно осуществлять в этом маленьком устройстве.

Далее отобраны несколько гениальных кулинарных советов, которые помогут извлечь из вашей микроволновки максимальную пользу и

Шинкуем лук без слез

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Вы можете раз и навсегда покончить со слезами при шинковке лука, просто срезав оба конца луковицы и поместив её в микроволновую печь. Нагревайте лук на полной мощности в течение 30 секунд и поры, выделяющие сок подсохнут. Вкус и все полезные вещества останутся на месте, а вот провоцирующие слезоотделение энзимы испарятся, и лук будет легко нашинковать не пролив ни слезинки.

Возвращаем аромат долго хранившимся специям

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Специям, орехам и приправам можно вернуть былой аромат после долгого хранения. Для этого достаточно нагреть их в микроволновке в течение 15 секунд на полной мощности.

Возвращаем к жизни картофельные чипсы

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Желающие восстановить хрустящие свойства чипсов могут легко сделать это с помощью микроволновки. Положите в нее вместе с чипсами несколько одноразовых бумажных полотенец, и излишняя влага при тепловой обработке будет ими полностью впитана. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни ваши хрустящие чипсы.

«Реанимируем» зачерствевшие крекеры

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Не только чипсам можно вернуть их «хрусткость» – черствые крекеры и хлопья также значительно улучшат свои качества благодаря такому же фокусу! В этом случае в бумажных полотенцах нет необходимости. Просто нагревайте крекеры в течение тридцати секунд в микроволновой печи и они приобретут вкус свежеиспеченных.

Возвращаем свежесть чёрствому хлебу

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Зачерствевший хлеб можно успешно «освежить», обернув ломтики влажной салфеткой и нагревая в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости операцию можно повторить до достижения желаемой мягкости хлеба.

Готовим «обезжиренный» бекон

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Приготовление чипсов из бекона в микроволновой печи гораздо быстрее и полезнее, чем в обычных условиях. Положите бумажные полотенца на тарелку, сверху поместите несколько ломтиков бекона и во избежание жирных брызг накройте такими же полотенцами. Установите время от 3 до 5 минут на большой мощности, и вы получите вкусные чипсы без излишнего жира.

Размораживаем сэндвичи и выпечку

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Обычно замороженные сэндвичи и выпечка становятся сырыми и вялыми при разогревании. Этого можно избежать, обернув их бумажным полотенцем. Вы увидите, что влага впитается в салфетки вместо того, чтобы остаться на поверхности продукта.

Готовим жареные орешки

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

В микроволновой печи можно поджарить кешью или миндаль гораздо быстрее, чем в обычной печи. Просто рассыпьте орешки на блюде, подходящем для обработки в микроволновке, установите таймер на 1 минуту при высокой мощности. Повторите эту операцию 4-5 раз, в перерывах перемешивая орешки.

Метод тестирования пригодности контейнера

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Если вам необходимо испытать пластиковый контейнер на предмет безопасности обработки в микроволновке, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение одной минуты. Если вода окажется горячей, а контейнер при этом останется холодным – все в порядке. Если контейнер нагревается, от него придется отказаться.

Готовим экспресс-яичницу

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

В микроволновке можно приготовить вкусную яичницу за 3 минуты. Разбейте яйца в чашку, добавив при этом соль, сыр и зелень по желанию, установите высокую мощность. Когда вы услышите сигнал готовности, вас ждет удивительное открытие – вкусное блюдо получается почти мгновенно!

Декристаллизация меда

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Мед кажется вам слишком густым? Если он кристаллизовался, поставьте банку без крышки в микроволновку на 2 минуты при низкой мощности. Мед снова станет текучим и полностью сохранит свой волшебный вкус.

Размачиваем чечевицу и фасоль

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Микроволновка может помочь ускорить размачивание чечевицы или фасоли, которое обычно занимает целую ночь. Поместите продукты в специальную миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте остывать на 30-40 минут, и вы получите фасоль, готовую к дальнейшей обработке.

Сушим травы

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Для правильного высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Нагрейте их в ёмкости в течение 2-4 минут на высокой мощности, переложив предварительно бумажными салфетками. Затем следует слегка помять салфетки с травой, повторить операцию и извлечь готовые высушенные растения.

Как правильно растопить шоколад

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Вам наверняка пригодится быстрый способ приготовления горячего шоколада без комков. Измельчите плитку как можно тщательнее и поместите кусочки шоколада в специальной чаше в микроволновку на 15 секунд. Затем повторяйте эту операцию, в перерывах слегка помешивая продукт до достижения желаемого результата.

Запекаем рыбное филе

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновке, необходимо прежде обязательно обсушить его как следует. Размещая филе на тарелке, проследите, чтобы хвосты пересеклись, образовав такую же общую толщину, как на остальной поверхности блюда. Извлекать рыбу необходимо, когда она ещё сохраняет частичную прозрачность. Это может показаться вам странным, но дело в том, что процесс готовки продолжается еще некоторое время после выключения печки. А вот оставив рыбу готовиться еще на несколько секунд, вы легко можете ее пересушить.

Печём шоколадный кекс

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Любители шоколадного кекса могут легко получить его за одну минуту и сорок секунд. Нужно смешать сахар, какао, соль, корицу и муку в чаше. После получения однородной смеси сухих ингредиентов нужно по очереди влить жидкие: воду, ванильное мороженое и растительное масло. Ещё раз смешиваем все до полного исчезновения комков и нагреваем в микроволновке на высокой мощности, предвкушая скорое наслаждение.

Увеличиваем объём сока, полученного из лимонов и лаймов

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Представьте, можно сделать лимоны или лаймы более сочными и легко «выжимаемыми», поместив их в микроволновую печь на 10-20 секунд на высокой мощности. Затем нарежьте лимоны, положите в соковыжималку и вы будете удивлены, насколько более сочными, чем обычно, они окажутся.

Идеальные яйца-пашот

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Вы можете приготовить замечательные яйца-пашот в микроволновке, разбив яйца в специальную чашу с кипящей водой и капелькой белого уксуса. Необходимо вставить в желток пару зубочисток, накрыть чашу пищевой пленкой и только после этого поставить все в микроволновку. Блюдо готовится на максимальной мощности в течение 30 секунд. После этого яйцо осторожно поворачивают и повторяют операцию в течение 20 секунд, достигая полной готовности продукта.

Очищаем чеснок от кожуры

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Очистка зубков чеснока от кожуры может быть хлопотной процедурой, особенно если вы спешите. Проблема имеет простое решение – поставьте головку чеснока в микроволновку и нагрейте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной и её можно будет легко удалить.

Взбиваем сливки

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Нужны взбитые сливки для горячих напитков? Просто налейте сливки в контейнер вашего миксера наполнив его до половины. Закройте крышку и взбейте их до появления пены. Затем снимите крышку и поставьте контейнер в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности. Все готово – можно взять пену ложечкой и поместить в чашки с горячими напитками.

Удаляем кожуру с фруктов и овощей

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Нелегкая задача, не правда ли, очистить от кожуры помидоры или, скажем, персики? И здесь снова микроволновка может оказать бесценную помощь! Просто нагрейте фрукты в течение 30 секунд на высокой мощности и оставьте на пару минут остынуть. Вы станете свидетелем маленького чуда: кожура начнет сама отставать прямо у вас на глазах и ваша цель будет достигнута без усилий.

Источник


Рукоделие

главная