17:09 




И СНОВА КОСАЯ БЕЙКА...

Решила вернуться к вечно живой теме косой бейки! А все по тому, что набрела на новую идею облегчения нашей нелегкой швейной жизни! Внизу поста ссылки на предыдущие темы, кому интересно. (С.З.)

Уметь сделать косую бейку, между прочим, важно, это знает любой шьющий человек. И сколько бы специальных приспособлений для этого не существовало, еще один способ ни когда не станет лишним. Мой пример: у меня и специальная штучка для косой бейки есть, но еще ни разу ни одна бейка идеально у меня не получилась. Теперь я даже знаю почему

 

4045361_biastape14_1 (504x360, 0Kb)/4045361_biastape14_1 (504x360, 83Kb)

 

Я, как и вы сейчас, сильно удивилась, увидев рядом с тканью и заготовкой бейки эти канцелярские ножи. Так я их называю, хотя не уверена, что это правильно. Но суть не в этом

 

4045361_biastape2 (504x360, 0Kb)/4045361_biastape1 (504x360, 37Kb)

 

Берем полоски ткани для бейки. На фото прямые полоски, но это не важно, точно по этой схеме делаются и косые бейки, потому полосы ткани могут быть и косыми.

То есть, такие резаки нам нужны. Еще понадобится, как вариант, выпрямитель для волос, но можно заменить его и утюгом. Чтобы жизнь не казалась уж совсем легкой
4045361_biastape1 (504x360, 0Kb)/4045361_biastape2 (504x360, 75Kb)
Удаляем крышечку и лезвие
4045361_biastape3 (504x360, 0Kb)/4045361_biastape3 (504x360, 62Kb)
То сеть оставляем один пластмассовый футляр
4045361_biastape4 (504x360, 0Kb)/4045361_biastape4 (504x360, 23Kb)
Складываем ткань
4045361_biastape5 (504x360, 0Kb)/4045361_biastape5 (504x360, 60Kb)
Вставляем ее в пластмассовый корпус
4045361_biastape6 (504x360, 0Kb)/4045361_biastape6 (504x360, 65Kb)
помогаем иголочкой
4045361_biastape7 (504x360, 0Kb)/4045361_biastape7 (504x360, 32Kb)
Потянув за кончик, вытягиваем бейку
4045361_biastape8 (504x360, 0Kb)/4045361_biastape8 (504x360, 58Kb)
Вот и бейка почти готова
4045361_biastape9 (504x360, 0Kb)/4045361_biastape9 (504x360, 64Kb)
Точно так же можно использовать тонкий корпус
4045361_biastape11 (504x360, 0Kb)/4045361_biastape11 (504x360, 81Kb)
4045361_biastape12 (504x360, 0Kb)/4045361_biastape12 (504x360, 60Kb)
А теперь берем выпрямитель для волос и проглаживаем бейку
4045361_biastape13 (504x360, 0Kb)/4045361_biastape13 (504x360, 38Kb)
А если выпрямителя нет, прогладим утюгом
Кособеечные темы:

Эта "вредная" косая бейка! МК + Видео

 

Эта "вредная" косая бейка! МК + Видео

http://otkroysunduk.ru/blog/43742859861/Eta-%22vrednaya%22-k...

Самый быстрый способ окантовки косой бейкой

 

Самый быстрый способ окантовки косой бейкой

http://otkroysunduk.ru/blog/43201516023/Samyiy-byistryiy-spo...

Изготовление косой бейки при помощи малярного скотча

 

Изготовление косой бейки при помощи малярного скотча

http://otkroysunduk.ru/blog/43554050189/Izgotovlenie-kosoy-b...


20:18 



Как вывести следы от маркера с любых поверхностей: всё проще, чем ты думаешь

Наверное, у каждого случалась ситуация, когда ты или кто-то из близких пачкался несмываемым маркером. В доме, где есть маленькие дети, эта проблема очень актуальна: стоит только взрослым на секунду отвернуться, как маркер тут же оказывается в руках у крохи. Стереть маркер с кожи – это полбеды, но оттереть его с мебели, одежды и других поверхностей — это настоящая проблема. Но даже, казалось бы, в такой безвыходной ситуации можно найти решение. Если ты вдруг вымазал маркером любимую вещь, не расстраивайся, это можно легко устранить. Запоминай информацию и пользуйся ею!

Прежде чем удалить пятна от маркера, нужно запомнить некоторые советы:

1. Выведение пятен занимает определенное время, поэтому не стоит надеяться, что они исчезнут моментально.

2. Перед удалением пятен от маркера вытри поверхность теплой мыльной водой, а затем сухой тряпкой.

3. Если на испачканной поверхности уже находится некий искусственный краситель, то нужно быть крайне осторожным, так как, к примеру, спирт отчистит не только следы от маркера, но и краску.

 

Как вывести следы от маркера с любых поверхностей: всё проще, чем ты думаешь

 

Это очень полезная информация, которая пригодится каждому, ведь всякое может случится в жизни.

Будь аккуратен при использовании перманентных маркеров.

Источник


11:46 


ПИОНЫ. СЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ


Пионы. Секреты пышного цветения

22:14 

ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 09:34 + в цитатник

 

Идеальное сочетание цветов

 

Правильное сочетание цветов — одно из важных составляющих совершенного образа. Именно поэтому мы решили поделиться шпаргалкой, с которой вы точно не промахнетесь в выборе одежды и различных аксессуаров.

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

 

 

 

 

Идеальное сочетание цветов

 

обзор по материалам из интернета

http://4mymoda.ru/blog/43744426057/Idealnoe-sochet...u&paid=1&pad=1


20:48 


ПОЛЬЗА КОРИЦЫ


польза корицы

Корица - пряность, которая известна с древнейших времен. Она представляет собой небольшое дерево, произрастающее в Египте, Бразилии, Вьетнаме, Индии и на острове Шри-Ланка. Та корица, которую мы покупаем в магазинах, в действительности является корой или тоненькими веточками дерева, измельченными в порошок. Существует четыре вида корицы, среди которых лидируют Кассия и Цейлон. Цейлон одна из самых дорогостоящих и очень сладка на вкус. Кассия не менее дорогой сорт, но отличается темно-коричневым цветом и несколько иным, но не менее приятным вкусом и ароматом.

Полезные свойства корицы заключается в уникальном воздействии на организм человека трех активных компонентов: коричного алкоголя, коричного ацетата и ценамалдехида. Чудодейственные возможности корицы были прекрасно известны Римлянам и Египтянам еще 5000 лет назад.

Польза корицы. Чем полезна корица?

Корица приходит на помощь людям, страдающим сахарным диабетом снижая уровень сахара и чувствительность к инсулину. Для того чтобы включить этот продукт в ваш ежедневный рацион требуется добавлять всего несколько грамм пряности в чай, крупу или кофе.

Проведенные учеными исследования показали, что этот продукт применяется для угашения активности некоторых ферментов играющих важную роль в делении клеток (митозе). Она является источником клетчатки и кальция, помогает выводить из организма лишние соли.

Доказано, что польза корицы заключается в понижении уровня холестерина. С помощью волокон продукт удаляет из организма соли желчных кислот. Прием половины чайной ложки корицы в день понижает уровень сахара в крови, что также способствует улучшению показателей содержания холестерина.

Запах корицы стимулирует работу мозга, обостряет реакцию, улучшает память, лечит депрессию. Согласно исследованиям, если жевательной резинке придать вкус корицы зрительные процессы и внимание значительно активизируются.

При возникновении резей в желудке и запорах богатая клетчаткой корица способна оказать помощь организму. Она улучшает иммунную защиту, способствует избавлению от тромбов, образовавшихся в кровеносных сосудах.

Показана при простудных заболеваниях и для их профилактики. Обладает жаропонижающим действием, но может усилить головную боль при слишком высоких температурах. Благодаря мочегонному действию помогает при заболевании печени и почек. Обладает противогрибковым и антибактериальным эффектом, уничтожает бактерии вызывающие неприятный запах изо рта и кариес.


00:06 



ОГУРЦЫ НА ПЛЕНКЕ

Огурцы на пленке

Мы знаем, что сорняки всегда надо удалять. Но есть удивительный способ выращивать огурцы без прополки. Причем, вдвойне удивительный, потому что выращивать мы их будем не под пленкой, а НА пленке! И при этом иметь замечательный по количеству и качеству урожай молодых огурчиков.

Опробуйте этот вариант выращивания огурцов. Он простой, но урожайный.

На грядке через каждые 0,5 м выкапывают лунки глубиной 30-35 см, заполняют их навозом, а сверху присыпают почвой. В подготовленную лунку по окружности высевают 5-6 семян. После обильного полива непосредственно на грядке расстилаютполиэтиленовую пленку, которую прижимают по краям деревянными брусками, кирпичами и т.п. Над каждой лункой в пленке делают маленькие (длиной 10-15 см) крестообразные надрезы-отдушины.

В результате под пленкой создаются хорошие условия для прорастания семян — высокая температура воздуха и влажность.

Через определенное время появятся всходы огурцов. Пока молодые растения будут развиваться в лунке, пройдет пора весенних заморозков.
При этом в каждой лунке надо оставить по 4 наиболее крупных растения и направить их в разные стороны. Следует также удалить сорняки из лунки, которые могут выйти на свободу. Остальные сорняки, которые растут под пленкой, нельзя удалять ни в коем случае - в этом и кроется смысл этого способа.

Когда у растения появятся 4-5 листьев, надо сделать крестообразный разрез пленки над лункой, чтобы растение смогло выйти из своего укрытия.

Когда всходы огурцов начнут касаться листочками пленки, надрезы в пленке надо расширить.

Через некоторое время после посева огурцов сорняки, растущие под пленкой, приподнимут ее над землей, так как им станет тесно и они будут мешать друг другу, а пленка не даст выпрямиться. А главное - они дышат под пленкой и своим теплом согревают растения, которые совершенно свободно расположились сверху пленки. Почва под растениями вообще не уплотняется. Исчезает необходимость прополки и рыхления, резко сокращается потребность в поливе, ибо пленка хорошо сохраняет влагу.

Ценность данного способа выращивания состоит в том, что корневая система огурцов постоянно находится в тепле и растениям создаются благоприятные условия. В дальнейшем вся надземная часть растения будет располагаться на пленке и обильно плодоносить. Пленку не снимают с грядок до конца сезона. Растения периодически поливают и подкармливают.

Поскольку растения располагаются на пленке и контактируют с почвой меньше, чем при традиционной технологии, то вероятность их заболевания и потребность в обработке растений различными химпрепаратами существенно уменьшается. И собирать такие огурцы приятно: они чистые и их хорошо видно.
Огурцы на пленке
Опубликовала Елена * , 03.05.2015 в 08:20

19:29 

17:42 



ОБРЕЗКА ВИНОГРАДА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Формировка куста винограда путем обрезки - самая творческая и ответственная работа на винограднике. Лозе должна быть придана форма, подходящая для местных условий и удобная для укрытия на зиму.

Способов формировки винограда великое множество. Их можно разделить на две основные группы: укрывные и неукрывные.

К укрывным относят в основном различные веерные и некоторые кордонные. Неукрывные - штамбовые и беседочные - могут применяться в регионах нетрадиционного виноградарства только при выращивании морозоустойчивых сортов. На выбор способа влияют район произрастания и особенности сорта винограда. Поэтому не все методы будут удачными для ваших сортов и вашего конкретного участка.

Формировка винограда принципиально отличается от формировки кустарников и плодовых деревьев.

Формировка винограда

Основа урожая винограда будущего года - это вызревшая лоза текущего года с зимующими глазками, из которых на следующий год вырастут плодовые побеги. Выведение любой формировки начинают с первого-второго года после посадки и продолжают в течение трех-шести лет в зависимости от типа формировки и с учетом биологических особенностей сорта и природных условий вашего региона. Формировка завершена, когда созданы элементы скелета куста и плодовой древесины, обеспечивающие полное его плодоношение. Потом нужно только поддерживать оптимальную форму взрослого куста осенней обрезкой. Тогда в зависимости от типа формировки удаляют 70-90% однолетнего прироста, в том числе все плодовые побеги этого года, некоторые слабые холостые побеги и, при необходимости, части многолетней древесины.

Формировка винограда по методу Гюйо

В условиях северного виноградарства для укрывной культуры в качестве исходной наиболее подходит бесштамбовая формировка. Начинающим виноградарям удобнее осваивать классическую систему, разработанную 150 лет назад французским виноградарем Гюйо. Это довольно простой способ формировки кустов, который создает условия для хорошего обеспечения гроздей теплом и светом.

В первый год выращиваем сильный побег, который осенью обрезаем, оставляя 2 глазка от уровня почвы или выше места прививки (можно 3 - для страховки).

Во второй год осенью два однолетних побега, выросших из этих глазков (как правило, на единственном сильном побеге первого года), обрезают на короткий (сучок замещения), оставляя на нем 2-3 глазка, и длинный (лоза плодоношения, или плодовая лоза). К осени из глазков сучка замещения снова вырастут будущий сучок и будущая лоза плодоношения. К длине лозы плодоношения подход должен быть творческим. На молодом кусте можно оставить меньше глазков, минимум 4, обычно 6-12. При наступлении поры плодоношения, меняя длину стрелок, вы будете регулировать нагрузку на куст и величину гроздей в зависимости от ваших возможностей и потребностей.

Весной лозу плодоношения подвязывают горизонтально к проволоке шпалеры с учетом вертикальной полярности винограда. Из глазков лозы плодоношения после такой подвязки весной третьего года вырастут однолетние плодовые побеги. Для лучшего развития их и оба побега из глазков сучка замещения подвязывают к проволоке вертикально.

Осенью, собрав урожай, отплодоносившую лозу со всеми ее отработавшими плодовыми побегами удаляем - вырезаем всю плодовую часть до самого сучка. Перед нами остается сучок с двумя новыми лозами, из которого потом сформируем новый сучок и новую лозу. И так каждый год все сначала.

На рисунке 1 можно увидеть, как выглядит после обрезки веерное звено по системе Гюйо.

веерная формировка винограда, плодовое звено по системе Гюйо

Для технических сортов винограда, в том числе привитых, и для сильнорослых столовых сортов, выдерживающих значительную нагрузку, плодовое звено по типу Гюйо можно усилить, «возвести в третью степень». Оставляйте сучок замещения в три почки и две стрелки (лозы плодоношения). Разница усиленного звена по сравнению с обычным в том, что на сучке замещения вырастают три лозы - нижняя для нового сучка и две верхних на плодоношение.

Веерные формировки винограда

Это самые популярные на севере формировки винограда. Их отличие от формировки Гюйо в том, что кусты имеют не один или два, а 3-6 и более рукавов, т.е. несколько плодовых звеньев, которые расположены веерообразно на вертикальной шпалере. В зависимости от длины рукавов веерные формировки бывают малые и большие, штамбовые и бесштамбовые, коротко- и длиннорукавные, одно- и двусторонние, одно- и многоярусные. Плодовые побеги при этом располагаются в два-три яруса.

В регионах с холодным климатом чаще используется веерная бесштамбовая формировка (веер или односторонний полувеер). Ее достоинства - удобство ухода и укрытия, легкое регулирование количества рукавов и плодовых звеньев, простое омолаживание кустов и рукавов, высокая урожайность и хорошее качество ягод.

Первые два года обрезка и уход за кустами такие же, как при формировке Гюйо. Весной третьего года приступают к созданию рукавов. Задача - вырастить по две лозы на каждом рукаве. К этому времени виноград обычно вступает в плодоношение, и на кусте, как правило, есть не менее 4 побегов длиной до метра и толщиной 6-10 мм. Эти побеги осенью обрезают на длину будущих рукавов, но не менее 50 см, и подвязывают к первой проволоке в виде веера, обычно на высоту 30-60 см от поверхности земли. У меня на песках с учетом заглубленной посадки в траншейки - это 30 см.

При этом внутренние побеги веера обрезают короче, а растущие с краю (внешние) - выше, подвязывая их для удобного укрытия в наклонном положении.

В течение вегетации на каждом рукаве выламывают или отщипывают все однолетние побеги, растущие из верхних глазков, кроме 2-3 верхних, которые идут на продолжение рукавов и создание плодовых звеньев - их подвязывают вертикально к шпалере.

Формировка винограда, виноградник

Осенью перед укрытием (в южных регионах на будущий год весной) удаляют зеленую невызревшую часть лозы, убирают усики. При хорошем вызревании лозы и в зависимости от региона самый верхний побег будет обрезан на лозу плодоношения, второй (пониже) - на сучок замещения. Какое расстояние между ними получится в конкретный год на вашем кусте, знает только куст. В суровые годы на случай вымерзания я могу оставить третий побег - на (страховочный) второй сучок замещения. На четвертый-пятый год плодовые звенья формируют уже на каждом рукаве, обрезав верхнюю лозу на рукаве на 4-6 глазков на плодовую стрелку, а нижнюю лозу - на 2-3 глазка на сучок замещения.

В последующие годы количество рукавов можно довести до 6-8. При таком методе обрезки удлинение рукавов происходит медленно. Если кусты укрывать воздушно-сухим укрытием, то такие рукава прослужат много лет. Для омоложения и замены старых рукавов в дальнейшем используют порослевые побеги или оставляют сучок восстановления (2-3 глазка) у основания рукава близ головы куста.

На рисунке Варианты выведения 4-рукавного веера

Веерная формировка винограда. Варианты выведения 4-рукавного веера.

Московский малый бесштамбовый веер (метод Дмитрия Токарева)

Говоря о перспективных веерных формировках, нельзя не упомянуть «московский малый бесштамбовый веер». Метод разработан в конце 20 века виноградарем - членом МОИП (Московское общество испытателей природы) Дмитрием Харитоновичем Токаревым и отлично используется, особенно на небольших дачных участках.

Веерная формировка винограда. Московский малый бесштамбовый веер по Д. Токареву

При этой формировке кусты можно расположить в ряду чаще - через 0,7-1,0 м с междурядьями 1,5-2 м. Напомним, что стандартные расстояния между кустами на северных территориях для столовых сортов обычно 2 м и более, технических - 1-1,2 м. Если кусты укрывать воздушно-сухим способом, то рукава служат до 10 лет и легко обновляются. Сучки замещения здесь мы оставляем только тогда, когда планируем заменить рукава.

Интересны для севера и формировки типа одностороннего веера (полувеера). Они проще в уходе и занимают меньшую площадь, чем веерные формы. Иногда, когда лозы еще гибкие, разумнее сформировать молодой куст в виде бесштамбового веера, а когда рукава огрубеют, для более экономичного использования площади перейти на одностороннюю полувеерную формировку.

Насколько раскроется потенциальная плодоносность сорта винограда в конкретных почвенно-климатических условиях, во многом зависит от правильного выбора формировки. Знание теории необходимо. Но при всех теоретических знаниях, пока не начнете формировать виноград своими руками, ничего не поймете. Как я это и указывала выше, работа эта творческая. Виноград подскажет, руки почувствуют - так и научитесь.
Обрезка винограда для начинающих
Обрезка винограда для начинающих
Обрезка винограда для начинающих
Обрезка винограда для начинающих
Обрезка винограда для начинающих
Обрезка винограда для начинающих
Обрезка винограда для начинающих
Обрезка винограда для начинающих
Обрезка винограда для начинающих
Обрезка винограда для начинающих
Читать подробнее →

22:40 




Суперрецепт! Самоуничтожение колорадского жука

Вот уникальный суперрецепт самоуничтожения колорадского жука. Колорадский жук уничтожает себя сам, чего большего ещё желать!

 

Фотогалерея МакроКлуба - Жуки и их личинки

 

Соберите пол-литровую банку взрослых колорадских жуков. (Целую банку соберёте - точно жуков уменьшится! =)))

В десятилитровое ведро высыпать жуков, залить водой и наглухо закрыть. Погибнувшие жуки будут плавать на поверхности воды. Постепенно они начнут опускаться на дно. Как только все жуки опустились на дно, ждите ещё неделю. Неделя прошла - яд готов. Это сильно концентрированный яд. Неразбавленным его применять нельзя, можно сжечь ботву картофеля. Поэтому поступают так: отливают в тир пол-литровые банки яда и разбавляют водой в каждой банке по-разному. В первой - 1:1, во второй - 1:2, в третей - 1:3. Теперь опрыскайте несколько кустов из каждой банки. Через одни сутки проверьте кусты и определите какая концентрация подходит для вашего сорта.

Опытные картофелеводы свидетельствуют, что действительно колорадского жука убивает яд из него же. Попробуйте и вы избавиться от жука, применив суперрецепт самоуничтожения колорадского жука

 

zakustom.com/blog/43842208607/Superretsept!-Samounichtozhenie-koloradskogo-zhuka?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1


20:52 




Картины из растений – ошибана

«Много цветов – но лишь искусство может вплести их в венок» Гете

 

Еще в 16 столетии английский миниатюрист и ювелир Николас Хиллиард как-то заметил: «Если бы достойные люди знали, какое наслаждение дарит это занятие, как отгоняет оно меланхолию, помогает избежать черных мыслей и случайностей, избавляет от горя и печали, излечивает гнев и наполняет время, они бы никогда не бросили бы его, не достигнув полного удовлетворения». Хотя между этими откровениями талантливого англичанина и сегодняшним днем 5 столетий, с ним соглашаются увлеченные люди, независимо от жанра их деятельности.

И все же, эти строки, как по мне, наилучшим образом подходят именно для такого удивительного искусства, как прессованная флористика, или, говоря по-японски, «ошибана» («оши» засушенный, «бана» цветок.). Cуть ее состоит в том, что, собирая и засушивая под прессом растения, при наклеивании их на основу, автор создает плоское изображение, подобное живописи. Материал, с которым работают художники ошибаны действительно требует особого (ювелирного!) мастерства – аккуратности, утонченности, вкуса. Хороший флорист не просто с уважением относится к растениям, он берет их в компаньоны, умеет с ними «договариваться», видя прекрасное в простом и чудо в обычном. Тут привлекает именно нетрадиционность материала, возможность проявить фантазию. К тому же, в отличие от любого другого вида искусства, флористика не требует больших материальных затрат: золотая соломка, засушенный цветок, травинка, листок, тополиный пух, кора деревьев, мох, высушенная шкурка банана, бронзовая шелуха лука, перламутр шелухи чеснока, листья початков кукурузы, кружевные «скелетики» осенних листьев – все это для флориста «краски» и «кисточка». Слава Богу, не надо иметь много денег, чтобы пойти в лес или парк. Природа – самая богатая мастерская для творчества – она сама откроет вам свои тайны, создаст условия для творческого поиска и самовыражения.

Ошибаной Татьяна Бердник увлеклась, обучаясь у известного мастера декоративно-прикладного искусства Нины Минченко. Татьяна работает в технике флористической живописи (классический пейзаж, цветочная композиция, букет), флорографики, японской миниатюры (иллюстрация танки и хокку), флоража (работы под ламинатом), романтической флористики. Вот некоторые из ее работ:

Картины из растений – ошибана

 

Картины из растений – ошибана

 

 

Картины из растений – ошибана

 

 

 

Картины из растений – ошибана

 

 

 

Картины из растений – ошибана

 

 

Картины из растений – ошибана

 

 

Картины из растений – ошибана

 

 

Картины из растений – ошибана

 

 

Картины из растений – ошибана

 

 

Картины из растений – ошибана

 

 

Картины из растений – ошибана

 

 

Картины из растений – ошибана

 

 

Картины из растений – ошибана

 


22:30 



Что уже не модно: 10 антитрендов, которые смертельно надоели

Весна – время для обновления гардероба, однако не все вещи достойны права на второй шанс.

Мы много пишем о модных трендах 2015, но некоторые из предметов женского гардероба успели набить такую оскомину, что лучше от них поскорее избавиться. Мы провели тщательную ревизию и выяснили, какие вещи ни в коем случае нельзя надевать весной 2015.

Туфли, сумка, ремень и перчатки одного цвета.

Что уже не модно: 10 антитрендов, которые смертельно надоели

Сумочка в цвет туфель – что может быть хуже?! Правило "перчатки, обувь, сумка и ремень – одного цвета из одного материала" уже давно не работает. Напротив, признаком дурного вкуса и отсутствия воображения считается комплект цвет-в-цвет. Очевидная комплектность в образе всегда выглядит немного наивно.

Штаны "афгани".

Что уже не модно: 10 антитрендов, которые смертельно надоели

Просто не носи их. Пожалуйста. Нет, конечно, в них очень удобно валяться на диване и наверняка они окажутся незаменимы на весеннем огороде в майские праздники, но на самом деле уже никто не может точно сказать, были ли афгани хоть когда-нибудь в моде? Свободные брюки или джинсы бойфренда тоже очень удобны.

Облегающая одежда.

Что уже не модно: 10 антитрендов, которые смертельно надоели

Сегодня мода стремится к длине макси и объемным силуэтам. Чтобы выглядеть актуально – даже если у тебя хорошая фигура – необходимо оставлять немного воздуха собственному телу. Пусть между кожей и тканью будет небольшая "буферная зона", которая заодно защитит тебя от двусмысленного внимания. Поверь, если у тебя действительно красивая фигура – это заметят. Совсем не обязательно ходить с транспарантом.

Парная бижутерия.

Что уже не модно: 10 антитрендов, которые смертельно надоели

Колье, сережки и браслет из одного комплекта уже давно-давно не в моде. Наоборот, такой набор считается моветоном. Старайся использовать один акцент в бижутерии, будь то массивный браслет, серьги-шандельеры или массивное ожерелье. Если же ты предпочитаешь этнический стиль, бохо-шик или эстетику хиппи, то позволительно использовать большое количество украшений, но твой образ не должен выдавать оптовую закупку.

Аксессуары сложных форм.

Что уже не модно: 10 антитрендов, которые смертельно надоели

Причудливые танкетки, сюрреалистические каблуки, шипы, камни и стразы – все это осталось в прошлом. Сегодня дизайнеры предлагают обувь и сумки лаконичных геометрических форм.

Брюки и джинсы с низкой посадкой.

Что уже не модно: 10 антитрендов, которые смертельно надоели

Похоже, еще не все в курсе, что демонстрировать стринги – уже не модно. Джинсы с низкой посадкой вышли из моды лет пять назад, а теперь, после короткой эпохи высокой талии, наконец-то воцарилось торжество разума и здравого смысла: спасибо, наконец-то женщины могут носить удобные брюки и джинсы с нормальной посадкой.

Круглые носы и платформа в подносочной части.

Что уже не модно: 10 антитрендов, которые смертельно надоели

Лет 10 назад в моде были очень длинные, очень острые и очень узкие носы обуви, которые мешали ходить и то и дело заворачивались наверх, как туфли-скороходы Маленького Мука. Видимо, это воспоминание настолько травмировало психику некоторых модниц, что они до сих пор в ужасе шарахаются от всего, связано с "узким носом". Однако туфли с круглыми носами, часто еще и с платформой в подносочной части, уже вышли из моды. На смену им пришли классические туфли-лодочки с умеренно узким и аккуратным треугольным носом, который украшает любую ножку: делает ее визуально меньше и изящней.

Юбка-тюльпан.

Что уже не модно: 10 антитрендов, которые смертельно надоели

Возможно, она еще вернется, но сейчас юбка-тюльпан – это антитренд. Лучше замени ее на юбку-карандаш – уж она-то всегда в моде. А самые актуальные фасоны юбок – это юбка-трапеция, юбка с запАхом, юбка-солнце и расклешенная юбка с клиньями в стиле 70-х.

Кеды и кроссовки на танкетке.

Что уже не модно: 10 антитрендов, которые смертельно надоели

Кеды и кроссовки с липучками на танкетке, напоминающие копыта, наконец-то вышли из моды! Серьезно, ты выдела хотя бы одну девушку, которую бы украсила эта странная обувь? Замени их обычными кроссовками или кедами – они сейчас в моде.

Юбки и платья с баской.

Что уже не модно: 10 антитрендов, которые смертельно надоели

Баска – не решение тех проблем, которые легко устраняются с помощью спорта и правильного питания. Так что откладываем платья и юбка с баской в долгий ящик и вперед – готовиться к весне и лету!


21:01 

Применение куркумы

Применяют куркуму при лечении заболеваний:

Заболевания желудка и пищеварительного тракта, метеоризмы, диарея – принимают 1 ч.л. порошка куркумы, разведенного в стакане воды. Пить по половине стакана до еды.

Для лечения ожогов используют пасту, приготовленную из куркумы и сока алоэ. Куркума снимает боль, дезинфицирует, заживляет.

Раны, порезы – присыпать порошком куркумы, он остановит кровотечение и обеззаразит травмированное место.

Диабет – прием куркумы (500 мг) с 1 таблеткой мумие 2 раза в день позволяет контролировать уровень сахара в крови и снизить прием синтетических лекарственных средств.

Крапивница – рекомендуется регулярно добавлять куркуму в пищу.

При растяжениях на пораженное место накладывают пасту из куркумы, лимонного сока и соли.
Ушибы, растяжения, воспаление суставов – смешать порошок куркумы с медом и накладывать в виде компрессов.

Лишай, экземы. заболевания кожи, вызванные паразитами – взять ½ ч.л. порошка куркумы, щепотку соли, развести водой до густого состояния и нанести на пораженное место. Прикрыть марлевой салфеткой и держать до полного высыхания.

Воспаление и кровоточивость десен – применяют полоскание: 1 ч.л. куркумы на стакан воды.

Язвы, нарывы, гнойники – поможет порошок куркумы с топленым маслом

Анемия – принимают 0,25-0,5 ч.л. куркумы, смешанной с медом.

Воспаление глаз – на 0,5 л воды возьмите 2 ч.л. куркумы и кипятите до тех пор, пока воды не останется половина первоначального объема. Остудить, процедить и закапывать глаза 3-4 раза в день.

garmony-life.ru/2012/02/kurkuma-–-speciya-i-lek...
Отравление химикатами и инсектицидами – добавлять куркуму в пищу, она способствует выведению токсинов из организма.

Витилиго – приготовление мази: в 4 л воды размешать 200-250 г куркумы, оставить на ночь. Утром уварить на медленном огне до половины объема, потом добавить 300 г горчичного масла и кипятить, пока вода не выпарится. Смазывать пораженную кожу утром и вечером в течение нескольких месяцев. Хранить масло следует в темной бутылке.

Заболевания горла – применяется в виде полосканий: 1/2 ч. л. соли и ½ ч.л.куркумы на стакан теплой воды. Так же можно лечить воспаления десен и полости рта.

Гайморит, насморк – промывать носоглотку составом: 1 ч.л. соли и ½ ч.л. куркумы на 400 мл теплой воды.

Астма – на ½ стакана горячего молока ½ ч.л. куркумы, принимать натощак 2-3 раза в день. Снимает приступы аллергической астмы.

Простудные заболевания – на ½ стакана горячего молока от ½ до 1 ч.л. куркумы, принимать натощак. Или смешать порошок куркумы с медом и рассасывать во рту.

Кашель, бронхит, катар верхних дыхательных путей – вдыхать дым от сожженной ½ ч.л. куркумы, это вызовет обильное выделение слизи и принесет облегчение.

Микозы (грибковые инфекции) –порошок куркумы смешать с водой до образования жидкой кашицы и настоять 2-3 часа, смазывать пораженные места.

При хрусте в коленях, артрите, а также, если после пеших прогулок горят подошвы ног, поможет рецепт «Золотое молоко». Этот рецепт поможет восстановить и почистить капиллярную сеть кровеносных сосудов, убрать отложения солей, омолаживающее действует на весь организм, в частности улучшает цвет лица.

Приобрести 50 г куркумы в пакетиках (на рынках куркуму, продающуюся в открытом виде не покупайте). В порошок куркумы постепенно вливать воду (воды взять в 2 раза больше, чем куркумы), постоянно размешивая до кашицеобразного состояния. По густоте кашица должна быть как жидкая сметана. Поставить ее на огонь и варить, помешивая, 5-7 минут. В результате должна получиться паста коричневого цвета. Остудить, переложить в стеклянную посуду, закрыть и хранить в холодильнике. Этого количества пасты должно хватить на курс длительностью 40 дней.

Применение: перед сном 1 стакан молока вскипятить, размешать в нем 1 ч.л. пасты куркумы и добавить ¼ ч.л. миндального масла. (Миндальное масло приобретают в аптеках или в магазинах диетического питания. Можно использовать рецепт без добавления миндального масла). Взять 1 ч.л. меда и съесть его, запивая молоком с куркумой. Получается вкусно. Эффект заметен уже через несколько дней. Курс лечения – 40 дней 1 раз в год.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Куркума оказывает сильное лечебное воздействие, поэтому самостоятельно применять ее одновременно с медицинскими препаратами не стоит, чтобы не исказить общую картину болезни. Посоветуйтесь с лечащим врачом.

Не рекомендуется применять куркумы при камнях в желчном пузыре и забитости желчевыводящих путей.

Дозировка при использовании в кулинарии –1 ч.л. порошка куркумы на 5-6 порций пищи.

Внимание! Перед лечением рецептами народной медицины посоветуйтесь с лечащим врачом!


20:32 

И ОПЯТЬ ПРО ПОЛЬЗУ КУРКУМЫ


zdorovja.com.ua/content/view/12900/1Версия для печатиОтправить на e-mail

Чем полезна куркума?А вы когда-нибудь пробовали использовать в своём питании или в лечебных целях куркуму? Если да, то из статьи вы больше узнаете о том, насколько она полезна. А если нет, то, думаю, что стоит обратить внимание на эту полезную специю, которая оказывает неоценимое лечебное действие на наш организм.

В Индии эту пряность употребляют ежедневно, а вот у наскуркума (индийский шафран) присутствует, к сожалению, не на каждом столе. В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее строение тела», «кожа выглядит более чистой и ясной», «красив, как звездное небо».

 

КАКОЙ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИМЕЕТ КУРКУМА?

Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержит пигмент желтого цвета (куркумин), а также: кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА КУРКУМА?

Она может иметь острый, горький, вяжущий вкусы. Способна согревать тело, уменьшая капху, сжигая слизь, и уравновешивая вату и питту. Её полезно употреблять людям с разной конституцией. Выводит шлаки и токсины из организма, эффективна при отравлениях химическими веществами. Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение(особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы. Её используют для лечения систем пищеварения (несварения, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки). Она снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект. Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника. Снижает "плохой" холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней и больным. Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов. Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ. Особенно её необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженным желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%. Излечивает крапивницу.

Куркума - это природный антибиотик. Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством. Она хорошо снижает температуру и убирает кашель. Поэтому пейте "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" на ночь или утром, главное натощак. Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения. Ещё отлично снимает боль при артритах и остеохондрозе вкусный, ароматный "имбирный чай".

Если вы долгое время сидите за компьютером и у вас появилась изнуряющая боль в шейном отделе позвоночника, не спешите пить обезболивающее, а попробуйте имбирный чай, он хорошо снимает боль и надолго. Проверено!

Противопоказания куркумы: период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру!

ПОХУДЕТЬ! Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.

Если в пищу начать добавлять "похудательные" специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.

РЕЦЕПТЫ С КУКУРМОЙ:

Если вы не используете куркуму при приготовлении блюд, то можете попробовать её действие в лечебных целях:

  • очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром. Попробуйте!
  • при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды.
  • при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды.
  • при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день.
  • при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды.
  • боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день.
  • при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу.
  • при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды
  • при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда.

НА ЗАМЕТКУ

1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы.

2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА

- разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте. Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах. В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней.

- возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой. Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу.

Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом. Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость. Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу. Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос.

Где купить куркуму?

Приобретаемый порошок должен быть упакован, а тот, который продают в открытом виде, например, на рынках не годится. Так как для сохранения цвета и вкуса её необходимо хранить в герметичной посуде, оберегая от яркого света. Поэтому советую приобретать в магазинах где продают восточные пряности. Например, здесь: "Индийские специи".

Удачи и крепкого здоровья.


20:20 




Veggy.by » Здоровье » Золотая специя куркума

ЗОЛОТАЯ СПЕЦИЯ КУРКУМА

Полезные свойства куркумы

В кулинарии куркума нашла применение при производстве напитков, а также кондитерских изделий. Используется она чаще всего не в свежем, а в сушеном, очищенном, молотом виде. Вкус специи напоминает имбирь – свежий, ароматный, но не жгучий. Желтый порошок служит основным компонентом во всех индийских смесях карри, иногда именно куркумой заменяют дорогой шафран. Со специей готовят соусы, салаты, выпечку, супы-пюре и горячие блюда.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРКУМЫ

В составе порошка можно найти кальций, железо, фосфор и йод, а также витамины С, В, К, В2 и В3. Приправа куркума – превосходный природный антибиотик. Это свойство ее делает бесценной. Казалось бы, современные аптеки переполнены антибиотиками, но, в отличие от химических препаратов, специя-лекарство не ухудшит работу желудочно-кишечного тракта, не «ударит» по печени. Напротив, употребление приправы повысит активность кишечной флоры, улучшит пищеварение. Поэтому, если заболеете, не спешите в аптеку, попробуйте заменить таблетки специей.

Пряность – хорошая поддержка тем, кто ослаблен хроническим заболеванием или страдает от обострения болезни. Она согреет и очистит кровь.

ПРИМЕНЕНИЕ КУРКУМЫ

Пользу куркумы оценили не одну тысячу лет назад. Древняя Аюрведа относит эту специю к средству, останавливающему кровотечение, заживляющему раны. При любых порезах просто промойте рану, а затем присыпьте порошком куркумы. Это не только поможет остановить кровь, но и способствует скорому заживлению раны. При внутреннем кровотечении принимайте порошок с добавлением шафрана или только одну куркуму.

Незаменима она при кожных заболеваниях, способствует поддержанию хорошего обмена веществ. Паста из порошка – отличное средство борьбы с экземой, зудом, фурункулами. В Индии специя широко используется в качестве косметического средства для улучшения цвета лица, очищения кожи. Здесь даже выпускают косметические кремы под названием «Куркума». Входит она в состав очень многих антисептических мазей, в домашних условиях используют наружно в сочетании с медом при ушибах, растяжениях, воспаленных суставах. Примочки, приготовленные из топленого масла со специей, хорошо помогают от гнойничков, язвочек и нарывов на коже.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КУРКУМЫ

Американские производители пищевых добавок широко используют «золотую специю», из-за ее благотворного влияния при болезнях суставов, связок, сухожилий. Многочисленные лабораторные исследования подтвердили – активные ингредиенты этой пряности (куркумин, масла и витамин С) обладают мощными противовоспалительными свойствами.

Приправа полезна для печени, поэтому российские фармацевты на ее основе начали производить лекарственный препарат «холагол», который эффективен при холециститах, желчнокаменной болезни, коликах.

КУРКУМА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ. РЕЦЕПТЫ

Желудочно-кишечные заболевания

Как особо сильный антисептик эта приправа в высшей степени эффективна при лечении заболеваний желудка и пищеварительного тракта, при хронической диарее, метеоризме. Для проведения лечения нужно принимать порошок, смешав его с водой в пропорции 1 чайная ложка на стакан теплой воды.

Болезни горла

Прекрасные антисептические, обезболивающие и заживляющие свойства специи позволяют успокоить боль в горле, удалить болезнетворную слизь, уменьшить воспаление слизистой оболочки. Рецепт полоскания: 1/2 чайной ложки порошка и 1/2 чайной ложки соли размешивается в стакане теплой воды.

Насморк, воспаление придаточных пазух, гайморит, фронтит

Ключевой техникой йоги в работе с различными воспалениями носоглотки и придаточных пазух является Джала-Нэти-Крийя, то есть промывание носоглотки. В Индии его проводят с помощи специального чайника для промываний, но можно взять обычный заварочный чайник или поильник. Налейте в сосуд кипяченую воду, подсолите (чайная ложка соли, 400 г воды). Вставьте носик чайника в одну ноздрю, склоните голову набок, чтобы вода начала вытекать через другую ноздрю. Чтобы при этом не травмировать слизистую оболочку, на носик чайника наденьте соску или небольшой кусок мягкой резиновой трубки. Сколько воды попало справа налево, ровно столько же должно протекать и в обратном направлении. По завершении процедуры промывания нужно наклониться, сделать через нос несколько резких выдохов. Повторить 3-4 раза, для того чтобы вылить остатки жидкости из лобных и придаточных пазух. В течение всего дня вода будет продолжать истекать понемногу – это норма.

В обычной практике, когда Джала-Нэти используется для профилактики простуды, температура воды в чайнике должна быть несколько ниже температуры вашего тела. Если носоглотка оказалась забита слизью, то вода берется более теплая. Если для лечения хронического гайморита или насморка добавлять в теплую воду куркуму – 1/2 чайной ложки на 400 г воды, – то можно заметно повысит исцеляющий эффект процедуры.

Освоение процедуры Джала-Нэти лучше начинать только соленой водой. Скорее всего, вначале вы столкнетесь с тем, что жидкость, кажется, льется куда угодно, но только не куда надо. Мы советуем добавлять в раствор куркуму только когда вы освоите процедуру в совершенстве, поскольку желтая специя имеет стойкий окрашивающий эффект, плохо отстирывается.

Обычную соленую воду йоги рекомендуют применять регулярно, особенно живущим в городах с плохой экологической обстановкой. Куркуму применяйте лишь в случае болезни.

В классическом трактате «Хатха-Йога-Прадипика» говорится: «Очиститель разума, даритель божественного прозрения – это Нэти, поскольку Нэти все недуги одолеет в той части тела, что выше плеч».

Ожог

Паста из куркумы, смешанная с соком алоэ – лучшее средство от ожогов.

Сахарный диабет

Для эффективного контроля уровня сахара в крови, а также снижения приема химических лекарств, рекомендуется принимать специю с мумиё. Стандартная дозировка: 500 мг специи с 1 таблеткой мумиё дважды в день.

Крапивница

Куркума при регулярном добавлении в пищу излечит крапивницу.

Растяжение

Для лечения травмы и связанного с ней отека нужно готовить пасту из приправы с соком лимона и солью, которую накладывают на пораженное место.

Воспалительные заболевания десен

Полоскание: 1 чайная ложка порошка на стакан теплой воды снимет воспаление и кровоточивость десен, укрепит их.

Астма (особенно аллергической природы)

Половину чайной ложки порошка размешать в половине стакана горячего молока, принимать 2-3 раза в день. Действие средства будет эффективнее, если принимать его натощак.

Анемия

Специя очень богата железом, поэтому страдающим анемией рекомендуем принимать от 0,25 до 0,5 ч. л. порошка, смешанного с медом. В этом сочетании железо усваивается хорошо.

Воспаление глаз

Разведите 2 чайные ложки (около 6 г) порошка в 0,5 л воды. Кипятите, пока жидкость не выпарится наполовину. Затем остудите смесь и капайте 3-4 раза в день в больной глаз.

Отравление химией

Специю рекомендуем добавлять в еду при отравлениях практически любыми химикатами и инсектицидами. Средство эффективно выводит из организма токсины.

Простуда, кашель, грипп

Половину чайной ложки порошка нужно смешать с 30 мл теплого молока. Пить 3-4 раза в день. При болезнях носоглотки очень действенно вдыхать дымок от сожженной куркумы.

Фарингит

Одну чайную ложку меда нужно смешать с 1/2 чайной ложки специи. Держать смесь во рту несколько минут, применять 3-4 раза в день.

Витилиго

В Индии давно используют мазь на основе специи. Около 200-250 г порошка нужно положить в 4 л воды на всю ночь. Утром смесь кипятить, пока жидкости не останется около половины. Смешать оставшуюся смесь с 300 мг масла горчицы. Снова кипятить на медленном огне, пока вода полностью не выпарится. Это масло нужно перелить в бутылку из темного стекла. Масло наносят на все белые пятна на коже, делать это нужно каждое утро и вечер, на протяжении нескольких месяцев.

ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

В пищу обычно добавляют 1 ч. л. на 5-6 порций блюда. Не рекомендуется для детей в возрасте до 2 лет.

Попробовав однажды куркуму, вы поймете, что пакетик с пряностью должен всегда быть в вашем доме. А отправляясь в командировку или на отдых, обязательно возьмите специю с собой. Не пожалеете!


23:04 




ПИЩЕВАЯ СОДА- ШАМПУНЬ СОХРАНИТ ВАШИ ВОЛОСЫ.


Сделайте Натуральный шампунь в домашних условиях,

не нарушая ваш домашний бюджет.

Этот эффективный домашний шампунь обгонит многие

другие купленные в магазине.

Легко сделать и ваши волосы после мытья

будут очень красивыми, здоровыми и блестящими .

 

Простая пищевая сода является частью нашей жизни.

Это дешево, и это может заменить шампуни, гели,

освежители и любой инструмент для очистки и промывки.

Но, что самое удивительное, в настоящее время

используется для лечения всего организма.

Сода щелочная, смешиваясь с водой,

нейтрализует кислоты,

которые высвобождаются из нашей кожи.

 

Рецепт шампуня из пищевой соды:

Для шампуня из пищевой соды для волос средней длины и объема,

достаточно использовать 1 столовую ложку пищевой соды.

Растворите в теплой воде, а затем добавить холодную воду - 200 мл общей.

Чтобы сделать это очень просто.

"Я всегда держу пакет пищевой соды в моей ванной,

поэтому это занимает меньше минуты, сделать это решение.

Используйте его на волосы и

помассируйте нежно по всей его длине.

После этого промойте водой.

Не забывайте мыть волосы снова с "кислой водой»

(раствор на 2 литра воды -

столовую ложку уксуса или лимонного сока),

http://www.explorehealthyfood.com/this-home-made-b...a-shampoo-will-save-your-hair/


23:07 

НАЧЕРЕНКОВАЛА... ОГУРЦЫ(СПАСИБО АВТОРУ )


samozvetik.ru/blog/43370178823/NACHERENKOVALA.....(SPASIBO-AVTORU-)

.

9999-10 (604x453, 61Kb)

 

 

 

НАЧЕРЕНКОВАЛА... ОГУРЦЫ(СПАСИБО АВТОРУ )

 



Вторая половина июня в нашем регионе выдалась холодной. Две ночи в период с 15-го по 20-го июня даже были с заморозками в отдельных районах области. Пострадали в первую очередь огурцы, растущие в открытом грунте и ничем не укрытые.
Что делать? Пересеивать? Но погода холодная, всходить и расти будут долго.
Несколько огурчиков высаживаю в теплицеВ теплице у нас растут несколько огуречных растений "на пораньше". Выручат они и теперь. Нарезала с них несколько боковых плетей, по возможности удалила завязи (обязательно!), поставила в ведро с водой. Ведро с черенками поставила в теплицу. Тепло при укоренении, как выяснилось из комментариев Светланы и Марины на Деревенском портале, тоже обязательное условие!

Через 1.5 недели в месте прикрепления листа к стеблю появляются корешки. На тех черенках, где завязи удалены не были, появились только зачатки-бугорки беленьких корешков, видимо, эти растения тратили силы на рост плодов.

черенки из боковых плетей огурцов Черенки огурца дали корни

Высадила в горшочки с грунтом, так как холодная погода продолжалась, и оставила в теплице укореняться. Прикрыла спанбондом (нетканым материалом).

Если у вас нет стратегического запаса в виде посаженных в теплице огуречных растений, то, думаю, соседи или знакомые вам не откажут. Боковых плетей на огурцах, особенно, если те часто высажены, нередко бывает лишку.

09:50 


ПРИЯТНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ В ХОЗЯЙСТВЕ.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 13:12 + в цитатник
photo629748 (600x462, 50Kb)
Несколько полезных советов по хозяйству, чтобы улучшить себе жизнь.

1 (500x667, 47Kb)
2015-04-17_202139 (583x420, 61Kb)
2015-04-17_205414 (601x450, 133Kb)
2015-04-05_180735 (661x541, 201Kb)
2015-04-05_180605 (700x609, 242Kb)
SvetlanaT

09:32 

pokroyka.ru/vy-krojki-golovny-h-uborov/tehnolog...




В прошлой статье мы рассмотрели особенности построения основы отлетных козырьков. В этой статье - вопросы проектирования рабочих лекал, а также некоторые технологии выполнения этой детали.

Технологии обработки козырьков

Простая, но достаточно эффектная технология - обработка края козырька полоской из кожи (илл.С) или из меха морского зверя. Ее преимущество еще и в том, что она позволяет снизить трудоемкость изделия за счет возможности обработать края козырька и нижнего среза головки одним кантом. При выполнении козырька с окантовкой верхняя и нижняя детали раскраиваются по одному лекалу и наклеиваются на пластиковый вкладыш - получается кожаный «сэндвич» с пластиковой начинкой.

Проклеивание на большинстве фирм производится вручную специальным или резиновым клеем, но использование пластика с тер моклеевым покрытием (относительно нового вида приклада) позволяет снизить трудозатраты. При склеивании полуфабриката срезы внешнего края кожаной детали и вкладыша совмещаются, а по внутреннему краю верхнего и нижнего козырьков остается припуск для притачивания к головке или околышу (расположение деталей относительно друг друга показано на схеме 01). Величина припуска определяется в зависимости от дальнейших технологических операций. Схема обработки края детали кантом показана на илл.02.

Обтяжной козырек (фото А, В, образец на илл.11) может выполняться как по клеевой, так и по бесклеевой технологии. Шов по внешнему краю обтяжного козырька детали обычно смещается на сторону нижнего козырька (илл.03 - вид со стороны нижнего козырька), что необходимо отразить в лекалах. Поэтому построение рабочих лекал детали достаточно сложно из-за наличия разнообразных технологических припусков к срезам и требует определенной квалификации конструктора.

По внешнему краю верхнего козырька закладываются припуски на шов (обычно 4 мм), на смещение шва на нижний козырек (0-3 мм) и припуск на перегиб (2-3 мм - в зависимости от толщины пластикового вкладыша). Таким образом, общая величина припуска составляет примерно 6-11 мм.

К внешнему краю нижнего козырька прибавляется припуск на шов (4 мм) и вычитается величина смещения шва (0-3 мм). Таким образом, общая величина этого припуска составляет 1-4 мм. К внутреннему краю верхнего и нижнего козырьков прибавляется припуск 6-8 мм на шов притачивания к головке и 9-7 мм на оттяжку - общая величина припуска 15 мм.

Лекало вкладыша козырька выполняется без припусков; уголки вкладыша можно закруглить для удобства обработки детали. На илл.04 схематично показаны пропорции и расположение лекал относительно друг друга.

 

Порядок выполнения козырька

Клеевая технология более трудоемка, зато достаточно лояльна к качеству конструкции, квалификации швей и наличию оборудования. Она незаменима при работе с грубыми и неэластичными материалами.

Раскроить детали козырька, поставить метки. С учетом припусков по внешнему и внутреннему краю деталей наклеить пластиковый вкладыш на верхний козырек. Верхний и нижний козырьки сложить лицевыми сторонами внутрь и, совмещая метки, стачать по внешнему краю (илл.05). Строчка прокладывается на расстоянии 4 мм от среза и 2—6 мм от вкладыша - в зависимости от толщины пластика и величины смещения строчки.

Подрезать припуск по внешнему краю верхнего козырька на расстоянии 1—2 мм от строчки. Смазать клеем припуски по внешнему краю со стороны наклеенного пластика, заколотить их молотком на пластик. Вывернуть козырек на лицевую сторону, нанести клей на соответствующую сторону пластика (илл.06). Подтягивая кожаную деталь, наклеить нижний козырек на вкладыш. Если шов по нижнему козырьку получился слишком выпуклым, необходимо отбить его молоточком.

Бесклеевая технология — более современный вариант обработки козырька. Ее преимущество в меньшей, по сравнению с клеевой технологией, трудоемкости. В то же время она предъявляет высокие требования к крою деталей и качеству (эластичности) используемых материалов. Любая ошибка может привести к появлению складок по нижнему козырьку, и изделие потеряет товарный вид.

Раскроить детали козырька, поставить метки. Верхний и нижний козырьки сложить лицевыми сторонами внутрь и стачать по внешнему краю на величину припуска (4 мм от среза). По лицевой стороне козырька проложить строчку, «прибивая» припуск к нижнему козырьку (илл.07). Если производство крупное, то для выполнения этой операции лучше иметь рукавную машину - на ней прокладывать строчку гораздо удобнее.

Вложить вкладыш в козырек, сильно оттянуть деталь, чтобы она была как можно сильнее натянута на вкладыше, проложить строчку в край вкладыша по внутреннему краю козырька (илл. 08). Если есть рукавная машина, то операцию удобнее выполнять на ней. После прокладывания строчки припуск, заложенный для удобства оттяжки (7-9 мм), следует срезать.

 

При проектировании лекал изделия следует учитывать правило, что головка или околыш притачиваются к козырьку с небольшой посадкой — 3—10 мм, в зависимости от вида материала и длины козырька. Это помогает избежать поперечных складок по головке (околышу), добиться более естественной посадки детали.

Иногда у кепи можно заметить небольшой наплыв околыша на козырек в средней части. Чтобы избежать этого, лицевой околыш рекомендуется выкраивать с выемкой по линии нижнего среза (линия выемки обозначена красной линией на илл.09). Высота выемки по линии середины переда 4-7 мм, в зависимости от толщины материала и пластика.

Основные ошибки при выполнении козырьков

Рассмотрим некоторые ошибки, которые могут возникнуть при выполнении козырька и соединении его с головкой головного убора. Так, козырьки кепи на илл.10-12 выполнены по одним и тем же лекалам, но выглядят они по-разному. На илл.11 козырек хорошо сформирован, околыш выполнен правильно - изделие смотрится аккуратно. На соседних фото: при пошиве изделий были допущены ошибки.

Неправильно подобран вкладыш для козырька.

На илл.10 можно видеть, что козырек нарушает линию околыша, выворачивает его. Причина в неправильно подобранном (слишком жестком) пластике вкладыша. Было время, когда при катастрофической нехватке качественного приклада чем только ни дублировали козырьки! Использовали и линолеум, и лекан, и канцелярские пластиковые папки. Но сейчас выбор прикладных материалов настолько широк - вплоть до силиконовых и обладающих термопамятью вкладышей, что можно подобрать наилучший материал к любой модели.

Хорошая альтернатива готовым, уже вырубленным вкладышам (а фирмы-производители предлагают и свои формы, и выполняют вкладыши по лекалам заказчика) — это рулонный пластик, который раскраивается по лекалам непосредственно на шляпном производстве, что удобно при выпуске моделей небольшими сериями.

При проектировании кепи всегда следует помнить о подборе оптимального материала для вкладыша. Например, для длинных козырьков и полуполей (илл.А) подходит пластик мягкий, но упругий, способный мягко ложиться по форме головы; для широких козырьков спортивных моделей (илл.В, С) материал вкладыша должен быть более жестким, обладающим «памятью» на изгиб.

Ошибка в технологических припусках.

На илл.12 можно заметить, что излишне пухлый околыш как бы наплывает на козырек. Это происходит из-за неправильно заложенных технологических припусков к срезам лицевого околыша. При выполнении лекал верхняя деталь (будь то околыш, кашпен, козырек и пр.) обычно бывает шире нижней. Это правило помогает выполнять перегиб по краю верхнего козырька и околыша, смещать строчку на нижнюю деталь (илл.03).

В то же время если сделать верхний козырек слишком широким, то при стачивании по внешнему краю козырька получится сборка. Если же лицевой околыш скроить шире, чем требуется, то над козырьком образуется пузырь (илл.12).

Впрочем, опытному модельеру некоторое отступление от технологических «канонов» иногда помогает находить необычные дизайнерские решения. Так, интересно и стильно смотрятся обтяжные козырьки с открытым срезом по внешнему краю, а смещение шва на верхнюю деталь козырька (илл.А) имитирует кант и помогает подчеркнуть форму детали.

Текстильная продукция пользуется широкой популярностью, так как является частью повседневной жизни. Сочетая в себе хорошее качество и современный дизайн, она не только сделаeт ваши повседневные заботы приятнее, но и создаст уют и комфорт в доме, украсит интерьер. На сайте http://sanata-tex.ru/pokrivala_ivanovo Вы всегда найдете огромный ассортимент текстильной продукции высокого качества, от самых разных производителей.


 


09:29 



Как сшить шляпу с полями

18 Апрель 2015 Irinka Prosto

В каждом женском гардеробе найдется хотя бы одна шляпка. Что ни говори, а этот головной убор всегда был в моде. Он придает неповторимый шарм образу женщины, добавляют нотку элегантности и загадочности. К тому же, женская шляпка – это не только изящный аксессуар, но и хорошая защита головы от солнечных лучей.

В сегодняшней статье рассмотрим как сшить шляпу с полями. Для этого выкраиваем детали шляпы в количестве, указанном на чертежах.

Чертежи лекал деталей шляпы выполнены с припусками на швы 1 см.

 

1. Стачать боковые срезы полей. Разутюжить швы и расстрочить их, прокладывая строчки на расстоянии 3-5 мм от швов (фото 1).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Сложить внешние и внутренние поля лицевыми сторонами внутрь и обтачать их внешние срезы. Подрезать шов обтачивания до 5-7 мм, вывернуть деталь на лицевую сторону, выправить обтачанный край; приутюжить. Проложить отделочную строчку в край по внешнему краю полей.

Проложить по полям параллельные отделочные строчки на расстоянии 1 см одна от другой (фото 2).

 

 

 

3. Стачать задний срез тульи; шов расстрочить (фото 3). На подкладке тульи стачать задний срез, оставляя открытым отверстие 5-7 см для вывертывания шляпы.

 

 

 

4. Притачать дно к тулье, подкладку дна к подкладке тульи. Швы заутюжить на тулью/подкладку тульи и настрочить на расстоянии 3-5 мм (фото 4).

Сложить подготовленные детали лицевыми сторонами внутрь, между ними вложить поля, совместить срезы и соединить все слои сквозной машинной строчкой.

Вывернуть шляпу через открытое отверстие в подкладке тульи. Подогнуть припуски отверстия в подкладке тульи внутрь и подшить сгибы вручную потайными стежками.

Настрочить шов притачивания полей на расстоянии 3-5 мм от шва (фото 5).


 


23:17 



Продукты снижающие сахар в крови

К таковым можно отнести все зеленые овощи, которые имеют меньше всего глюкозы в своем составе. К ним можно отнести: морскую капусту, капусту всех других видов, сельдерей, всю зелень и прочие. Продукты, снижающие сахар в крови, имеются в каждом доме, нужно только их знать. При разработке рациона питания людей, страдающих от любой формы сахарного диабета используют только продукты питания, которые снижают сахар в крови - это: фасоль, сладкий перец, помидоры, любая капуста, тыква, огурцы, кабачки, чеснок, лук. Ежедневно добавляйте в кашу корицу, она тоже уменьшает сахар в крови. При повышенном сахаре крови исключите употребление легкоусвояемых углеводов, сахара и сахаросодержащих продуктов; жирной и жареной пищи. Черемуха обыкновенная - отлично снижает сахар в крови. При сахарном диабете в качестве лекарства используйте плоды черемухи. Питание для больных сахарным диабетом нельзя назвать неполноценным, просто оно состоит из продуктов снижающих сахар в крови. Для лечения сахарного диабета и также для профилактики этого заболевания и для сохранения и поддержания здоровья, нужны правила рационального питания. При сахарном диабете нужно употреблять продукты, которые способны снижать сахар в крови. Даже если у вас нормальный уровень сахара в крови, и вы не страдаете диабетом, в любом случае в определенные моменты в течение дня уровень сахара может значительно повышаться. В первую очередь это связано с питанием, особенно, если вы съели много сладкого зараз. Обычно уровень сахара быстро нормализуется, но если нет, то такой симптом называется гипергликемия и может сопровождаться сильной жаждой, нарушением концентрации, ухудшением зрения, усталостью и частыми позывами в туалет. Поэтому, чтобы избежать таких неприятных моментов, сегодня я собрал для вас список продуктов, снижающих сахар в крови, которые вы должны иметь в виду. Однако, внесу одно пояснение. Не все перечисленные ниже продукты снижают уровень сахара напрямую, но многие из них, если регулярно добавлять их в свое питание помогут нормализовать его уровень. Итак, вот список. Овсянка Овсяные хлопья это прекрасный завтрак, а также богатый источник растворимой клетчатки, которая сохраняет уровень сахар в крови на нужном уровне и уменьшает риск возникновения диабета. Лучший выбор это старый добрый геркулес, особенно в сочетании с семечками и грушей, в которых также много полезной клетчатки. Орехи Горсть любых орехов содержит много жира, клетчатки и белка, которые замедляют усвоение сахара и снижают уровень сахара. И это еще не все. Исследования показали, что если есть орешки 5 и более раз в неделю, то это снизит риск развития диабета почти на 30 процентов. Однако, несмотря на то, что орехи содержат полезные жирные кислоты, в них также много калорий, поэтому ешьте не более 50 грамм орешков зараз. Очень полезны такие орехи как миндаль, грецкий, арахис, кешью и бразильский орех. Шпинат Этот зеленый листовой овощ является отличным источником магния. Этот минерал помогает регулировать уровень сахар в крови и снижать кровяное давление. Корица Эта специя также богата клетчаткой, а также магнием и природными соединениями полифенолов, которые имитируют действие инсулина и значительно снижают уровень сахара в крови. Также корица полезна для уменьшения холестерина. Исследования показывают, что всего 1/2 чайной ложки корицы ежедневно может снизить уровень сахар на 20 процентов и значительно нормализовать его уровень после сладкого уже через 20 дней. Однако не переусердствуйте, слишком много корицы может привести к гипогликемии (очень низкий уровень сахара). Вишня Красный пигмент вишни является эффективным антиоксидантом, а также в ней много растворимой клетчатки и мало калорий. Кроме того, вишня защищает сердце, уменьшая риск возникновения сердечных заболеваний. Лимоны В них много витамина С, рутина и лимонена. Это вещества значительно снижают гликемический индекс любых продуктов. Поэтому рекомендую добавлять лимонный сок блюда и делать больше овощных салатов с ним. Также из цитрусовых очень полезен грейпфрут. Льняное масло Трудно недооценить пользу этого продукта. В нем много омега-3 жирных кислот, тиамина, магния, меди, фосфора, марганца и почти нет углеводов. Также льняное масло сильное противовоспалительное. Это также хорошая добавка к овощным салатам. Авокадо Этот тропический фрукт содержит много мононенасыщенных жиров и очень много растворимой клетчатки, которая повышает чувствительность к инсулину. Помимо этого в авокадо много калия, белка, магния, фосфора, железа, меди, фолиевой кислоты и различных витаминов. Чеснок Сырой чеснок может снизить сахар в крови за счет улучшения выработки инсулина поджелудочной железой и повышения чувствительности к нему, а также он обладает мощными антиоксидантными свойствами. Лук В нем много серы флавоноидов, которые значительно уменьшают сахар. Кроме того лук также полезен для снижения холестерина. Кроме того, что я перечислил продукты, снижающие сахар в крови, вам следует обратить на следующие продукты в своем питании: Цельные злаки (особенно овсянка) Зеленые листовые овощи Фрукты (особенно полезны бананы, цитрусовые, груши, яблоки, дыня и клубника) Бобовые (в них много белка)

Источник: http://krasgmu.net/publ/diagnostika_i_analizy/produkty_snizhajushhie_sakhar_v_krovi/36-1-0-553
Авторские права © Krasgmu.net


Рукоделие

главная